1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

目指したのはカフェインレス感ゼロ 『カフェインレス コク深ブレンド』2021年3月1日(月)に発売

@Press / 2021年2月12日 15時0分

プレミアムステージ カフェインレス コク深ブレンド VP
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、カフェインレスでありながらコーヒー本来の豊かなコクと甘い香りを実現した『カフェインレス コク深ブレンド』を、2021年3月1日(月)に発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/246631/LL_img_246631_1.jpg
プレミアムステージ カフェインレス コク深ブレンド VP
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/246631/LL_img_246631_2.jpg
ドリップ オン カフェインレス コク深ブレンド 5杯分

■開発背景
カフェインレスコーヒーは、以前は妊娠中や授乳中の方が飲用していましたが、ライフスタイルの変化や健康志向の高まりから一般化してきており、量販店市場での売上は7年間で約5倍に伸長しています(※)。さらに昨今のおうち時間の増加によりコーヒーの飲用機会が増加したことで、カフェイン摂取量を気にする生活者も増え、カフェインレスコーヒーへの需要が高まっています。この背景を受け、一般的に「コーヒー感がうすい」と思われているカフェインレスコーヒーを「いつものコーヒーと変わらないおいしさ」に仕上げた『カフェインレス コク深ブレンド』を、「プレミアムステージ」(粉)と「ドリップ オン」(簡易抽出)の2形態で発売します。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/246631/LL_img_246631_3.png
※出典:インテージSRIカフェインレスRC(簡易含む) 2013年9月~2020年8月累計販売金額(百万円)

■商品特徴
『カフェインレス コク深ブレンド』は、コロンビアとエチオピアモカのカフェインレスコーヒーを使用。生豆の輸送から保管、製造まで一貫した鮮度管理をすることで、“品質劣化が進みやすく味や香りが損なわれやすい”というカフェインレス生豆特有の問題を解決し、今までにないコーヒー本来の豊かなコクと甘い香りを実現しました。またパッケージには、日が沈む頃の夕方の空を想起させる紫を採用し、夕方以降から就寝前までカフェインを気にせずに楽しめるコーヒーであることを表現しています。

キーコーヒーは、2世紀企業スタートアップを掲げ、コーヒーを通じて感動を未来へ届ける事業活動に取り組んでまいります。


■商品概要
<プレミアムステージ カフェインレス コク深ブレンド VP>
特徴 :コロンビアとエチオピアの深煎り豆を使用。
甘い香りと重厚なコクのある味わい。
規格 :180g (粉)
賞味期間 :12ヵ月
希望小売価格:オープン(参考店頭価格 税込 753円)
発売日 :2021年3月1日(月)

<ドリップ オン カフェインレス コク深ブレンド 5杯分>
特徴 :コロンビアとエチオピアの深煎り豆を使用。
甘い香りと重厚なコクのある味わい。
規格 :7.5g×5袋
賞味期間 :18ヵ月
希望小売価格:オープン(参考店頭価格 税込 321円)
発売日 :2021年3月1日(月)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ドリップ オン カフェインレス コク深ブレンド 5杯分※出典:インテージSRIカフェインレスRC(簡易含む) 2013年9月~2020年8月累計販売金額(百万円)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください