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ミシュラン ビブグルマン4年連続受賞中の名店 スパイスカレー「コロンビアエイト」名古屋に初進出 金山にオープン

@Press / 2021年2月26日 15時30分

ミシュラン ビブグルマン4年連続受賞中
2021年2月9日に新店舗「コロンビアエイト」を愛知県名古屋市熱田区に新たにオープンいたしました。「コロンビアエイト」は、ミシュラン ビブグルマンを4年連続獲得中のスパイスカレー専門店で大阪市中央区を本拠地とし、今回スパイスカレーの文化が根付いていない名古屋の地でもその美味しさを広めるべく開業いたしました。

オープン初日から150名を超えるお客様に足をお運びいただき、18:00時点には完売するという大変ありがたいスタートを切る事ができました。現在は平日150食、土日は200食限定にてご用意し営業を続けております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_1.jpg
ミシュラン ビブグルマン4年連続受賞中

「コロンビアエイト」では、独創的かつ本格的な味わいのスパイスカレーを提供しています。スパイスカレーの香りと味を楽しむ為、トッピングのししとうを最初に味わい、ししとうの苦みと合わせてカレーを食べる、「右手にスプーン」「左手にししとう」という、独特な食事スタイルです。お店に足を運んでくださったお客様からは、「ししとうを主役として食べたのは初めて。」「一皿で色々な楽しみ方がありますね。」「キーマカレーの概念がいい意味で覆された。」「大阪の味が名古屋でも食べられるなんて・・・!」といった声が寄せられています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_2.jpg
食べ方説明

緊急事態宣言解除に向けて、より一層感染対策を強化しお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう引き続き取り組んでまいります。


■店舗情報
店名 : Columbia8(コロンビアエイト) 名古屋金山店
営業時間 : 10時30分~20時
定休日 : 月曜日
所在地 : 〒456-0002 愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目4-4 1階
Instagram: https://www.instagram.com/columbia8_nagoyakanayama/
席数 : 25席(カウンター席5席・ボックス席20席)
面積 : 13坪(43.0m2)
運営 : 株式会社ブルームダイニングサービス

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_3.jpg
店内

■看板メニュー
キーマカレー:990円(税抜)
『Columbia8(コロンビアエイト)』を代表するカレーです。鶏のひき肉とブイヨンスープ、そして様々なスパイスで作られたサラサラなルーが特徴的。「カルダモン」や「ローリエ」など30種類以上のスパイスを使ったその味は食べる箇所で異なる香りや食感、塩味、甘み、辛味を次々と奏でます。ししとうの苦みと、セットとなっているグレープフルーツジュースの酸味がカレーの香りと味を更に引き立てます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_4.jpg
キーマカレー
花火:1,190円(税抜)
炒った黒ゴマをたっぷり合わせ、強烈な辛さと香ばしさが迫る、まるで花火のように身体の奥を刺激する辛さが、辛いもの好きにはたまらない逸品です。中央に玉ねぎのピクルス、ししとうが盛り付けされており、全体の色彩もお楽しみ頂けます。こちらの商品もグレープフルーツジュースがセットになっております。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_5.png
花火
ヌードルライス:1,090円(税抜)
たっぷりとネギが乗ったキーマカレーのヌードルバージョンです。
こだわりの麺はカレーとの相性を大切に、特製スパイスを使った短めの米粉麺を使用しています。〆はセットのターメリックライスと生卵を混ぜて召し上がって頂くのがオススメです。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/248909/LL_img_248909_6.jpg
ヌードルライス

■Columbia8(コロンビアエイト)について
「コロンビアエイト」とは、2018年からミシュラン ビブグルマンを4年連続獲得中のスパイスカレー専門店。
大阪市中央区で独創的かつ本格的な味わいの「スパイスカレー」を提供しています。スパイスカレーの香りと味を楽しむ為、トッピングのししとうを最初に味わい、ししとうの苦みと合わせてカレーを食べる、「右手にスプーン」「左手にししとう」という、独特な食事スタイルです。大阪の「レジェンドオブスパイスカレー」と呼ばれる名店です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

食べ方説明店内キーマカレー

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