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年に一度の新茶の時期に、上島珈琲店から初摘みの玉露を使用したミルク珈琲が新登場。『宇治玉露のミルク珈琲』3月26日(金)より数量限定発売!

@Press / 2021年3月24日 10時0分

宇治玉露のミルク珈琲
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/兵庫県神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」で、年に一度の新茶の時期に、初摘みの玉露を使用した『宇治玉露のミルク珈琲』を3月26日(金)より期間限定発売いたします。なお、『宇治玉露のミルク珈琲』は、3月19日(金)にオープンした『上島珈琲店 京都嵯峨嵐山店』で先行発売しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/252424/LL_img_252424_1.jpg
宇治玉露のミルク珈琲


■メニューの概要
○商品名 :『宇治玉露のミルク珈琲』<期間限定>
○販売期間:3月26日(金)~5月中旬予定(なくなり次第終了)
○販売価格:S:510円 R:550円 L:670円(税込価格)
(一部店舗で価格が異なります)
※アイスは+20円になります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
初摘みの「京都・宇治田原 矢野園※」の宇治玉露が上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」のおいしさを引き立てる逸品。ホイップクリームの上にトッピングされた玉露の茶葉もまるごとお楽しみいただける新茶の時期だけのシーズンドリンクです。口いっぱいに広がる玉露の芳醇な香りをぜひお楽しみください。

※「京都・宇治田原 矢野園」とは
京都・宇治田原 矢野園は、天保7年(1836年)に日本緑茶発祥の地、京都・宇治田原で創業して以来、お客様に喜ばれるお茶をお届けするという信念のもと、茶葉の仕入れから、製造・加工までの全てを自社で一貫して手掛けられています。長年の経験と厳しい品質管理のもとで創り上げたお茶は、農林大臣賞、通産大臣賞などを受賞されています。


≪参考資料≫
上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。


【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-7
TEL:078-304-8840
FAX:078-304-8940


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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