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新作ジェラートにバスクチーズケーキ特有の焦がしを再現!「プレミアム マリオジェラテリア」にて4月1日より販売

@Press / 2021年3月26日 10時30分

チーズケーキジェラート3種
株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、新作のチーズケーキジェラート3種類を2021年4月1日(木)より、「プレミアム マリオジェラテリア」2店舗にて販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/252855/LL_img_252855_1.jpg
チーズケーキジェラート3種

ホームページ: http://www.mariogelateria.com


■大人気のチーズケーキをジェラートで楽しむ!
チーズケーキは以前からある定番人気のスイーツですが、バスクチーズケーキの登場など、SNSで話題となる店舗も多く、ここ2年ほどでブームと言えるほどに人気が高まっています。
ジェラート専門店「プレミアム マリオジェラテリア」では、毎月テーマを決めて、月限定の新作ジェラートを出していますが、魅力たっぷりのチーズケーキを4月限定のテーマとして選びました。クアトロフォルマッジオ、ティラミスなど、チーズジェラートはこれまでも多く展開してきたので、その開発力を活かして新作3種類を作ることにしました。
チーズケーキはとても魅力的なスイーツですが、濃厚過ぎてたくさんは食べられない、カロリーが気になるという方も多いかと思います。ジェラートは乳脂肪分が低く、アイスクリームよりカロリーが低いヘルシーなアイスです。素材の味をしっかり感じられるジェラートの特徴を活かし、軽い口当たりだからこそたくさん楽しめて、罪悪感の少ないスイーツとしてチーズケーキの魅力をぜひ味わってもらいたいです。


■たくさんのチーズから5種類をチョイス
原料や発酵方法により、たくさんの種類があるチーズですが、今回テーマに選んだチーズケーキのイメージに合うよう、5種類のチーズを選んで使用しています。長期熟成させて作るハードタイプ、熟成させない作り立ての風味のフレッシュタイプなどから組み合わせて使うことで、新作3種のチーズケーキジェラートの味を表現しています。


■真っ黒の焦がしをカラメルで表現「ヘーゼルバスクチーズケーキ」
最近の人気チーズケーキとして外せないのが、スペイン バスク地方で誕生した外側を黒く焦がしたバスクチーズケーキです。真っ黒な見た目のインパクトと焦げた香ばしさをジェラートでどう表現するのかが開発のポイントとなりました。
手鍋で砂糖をじっくり焦がしたカラメルを使ったキャラメルジェラートが定番人気のマリオジェラテリア。焦がしカラメルの製造は最も得意とするところです。焦がしを強め、苦みを効かせた真っ黒なカラメルシロップをたっぷりチーズジェラートにトッピングすることで、バスクチーズケーキの見た目、香ばしさを表現しました。チーズはフレッシュタイプのリコッタチーズを使用、ミルクの甘さ、やわらかい風味がベースのジェラートに自然に溶け込んでいます。
チーズと相性抜群のナッツを組み合わせようと、素材にヘーゼルナッツをプラスしました。ヘーゼルナッツリキュールの香り付けと粗く砕いたヘーゼルナッツの食感でよりフレーバーの魅力がアップしています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/252855/LL_img_252855_4.jpg
ヘーゼルバスクチーズケーキ

■甘酸っぱいチェリーとチーズ香るクランブルの「チェリーレアチーズケーキ」
新作を彩る2品目は、真っ赤で甘酸っぱいチェリーとチーズを組み合わせたチェリーレアチーズケーキをジェラートにしました。
チェリーレアチーズケーキジェラートは焼かないレアチーズケーキをイメージ。ベースにはクリームチーズで酸味とコクのある豊かな味わいを出し、サワークリームで爽やかな酸味をプラスしました。イタリア産チェリーのシロップ漬けのアマレナチェリーをたっぷり混ぜ込みました。アマレナチェリーはイタリアではジェラートの定番フレーバーなので、ジェラートとして間違いないトッピングです。ケーキの土台をイメージしたクランブルクッキーにハードタイプのパルミジャーノ・レッジャーノ、エダムチーズをたっぷり配合しました。チーズらしい、しっかりした旨味と豊かな香りとザクザクしたクランブルの食感がアクセントになっています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/252855/LL_img_252855_5.jpg
チェリーレアチーズケーキ

■ココアクッキーたっぷり「クッキークリームチーズケーキ」
ほろ苦いココアクッキーをたっぷりトッピングしたクッキークリームチーズケーキはSNSを賑わせるチーズケーキとして大人気です。チーズはフレッシュタイプのマスカルポーネ、クリームチーズの2種類を使用しました。ティラミスの材料としても知られるマスカルポーネは酸味が少なく、なめらかなので、ジェラートにもよく合い、酸味とコクのあるクリームチーズも合わせることで、爽やかで豊かなチーズジェラートに仕上げました。ほろ苦いココアクッキーをたっぷり混ぜ込み食感、風味もしっかり再現できたと自信の1品です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/252855/LL_img_252855_6.jpg
クッキークリームチーズケーキ

■3種を一度に楽しめる商品も
新作3種類を一度に楽しめるように、店頭イートイン用の「チーズケーキフレーバー3種盛り」、ご自宅用の「チーズケーキフレーバー3種パック」を販売します。


■ISETAN DOORでも限定販売!
新作チーズケーキジェラート3種類は三越伊勢丹の宅配サービス「ISETAN DOOR」でも4月下旬より限定販売の予定です。
https://isetandoor.mistore.jp/sc/isetandoor_news


■商品詳細
販売期間:2021年4月1日(木)~2021年4月25日(日)
※売り切れの際はご了承ください。

商品:ジェラート
・ヘーゼルバスクチーズケーキ
・チェリーレアチーズケーキ
・クッキークリームチーズケーキ

価格:SSサイズ 350円(立川店のみの取り扱い)
Sサイズ 430円
Mサイズ 590円
Lサイズ 1,290円
LLサイズ2,100円(テイクアウトは新宿店のみの取り扱い)

・チーズケーキフレーバー3種盛り 550円(イートインのみ)
・チーズケーキフレーバー3種パック1,050円(テイクアウトのみ)

※一部を除きイートイン利用時の価格を表示しております。
※テイクアウト利用時は価格が異なります


■販売店舗詳細
※営業時間は変更になることがありますのでご注意ください。

・「プレミアム マリオジェラテリア」伊勢丹新宿店
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
TEL : 03-3351-2881
営業時間: 10:00~20:00

・「プレミアム マリオジェラテリア」伊勢丹立川店
所在地 : 〒190-0012 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店B1F
TEL : 042-595-7767
営業時間: 10:00~19:30


■手作りイタリアンジェラートの専門店
マリオジェラテリアは1998年に創業した手作りイタリアンジェラートの専門店。昔ながらの製法にこだわり、日本人の好みに合うように、甘過ぎず、しつこくない優しい味わいを大切にしています。厳選した食材を使用し、素材の本来の味を引き出すオリジナルレシピで仕上げたジェラートは自然で濃厚な味わい。ジェラートを溶けにくくする安定剤を最小限にまで控え、口に入れた瞬間にとろけるような、極上の口溶けが自慢です。年間100種類以上に及ぶ新作ジェラートは、ジェラートマエストロや塩ソムリエやスタッフ、時にはお客様の会話の中からヒントをいただき、生まれています。「プレミアム マリオジェラテリア」はワンランク上のプレミアムジェラートを提供する伊勢丹だけのブランド。
手作りならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを期間限定品含め、常時12~16種類を提供しております。希少価値のある食材やリッチな配合で作るフレーバー、フルーツを贅沢に混ぜ込んだフレーバーなどをご用意しております。
「マリオジェラテリア」: http://www.mariogelateria.com


■運営会社の概要
社名 :株式会社フェディー/Fedie Co., Ltd.
代表取締役:折田 直也
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.5F
資本金 :2,500万円
設立年月日:2016年3月28日


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

チーズケーキフレーバー3種盛りチーズケーキフレーバー3種パックヘーゼルバスクチーズケーキ

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