ダイナックの「苺フェア」のメニューは全46種類!スイーツだけじゃない!イチゴのグラタンやカルパッチョも新登場

@Press / 2012年2月22日 12時30分

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに飲食店を経営する、サントリーグループの株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区 新宿1-8-1大橋御苑駅ビル7F、代表取締役社長:若杉 和正)では、2012年2月1日(水)~4月15日(日)まで、関東86店舗、関西32店舗で「苺フェア」を開催しております。

2011年のダイナックの「苺フェア」では、1月~3月までの3ヶ月間で“17万7,500個(6,300パック)”ものイチゴを使用した大人気のフェアが、今年もやってきました!


■母なる大地の恵み『苺』。この甘み、今だけ
 サントリーグループ、ダイナック「苺フェア」詳細はこちら
  http://www.dynac-japan.com/strawberryfair2012/

今回のフェアでは、ダイナックの凄腕料理人の技術と創意工夫によって、今が旬のおいしい苺を、魅力のメニュー全46種類に調理いたします!
関西では、「サラダ」や「ピザ」「グラタン」「カルパッチョ」といったユニークなメニューをご用意し、関東では、「大福もち」や「ぜんざい」「杏仁豆腐」「ティラミスケーキ」など、様々なデザートを楽しめます。


■スイーツだけじゃない!イチゴのグラタンやカルパッチョも!
 中でもユニークな関西のイチゴメニューを一部ご紹介!

◆『苺と生ハムのグリーンサラダバルサミコソースとチーズ仕立て』780円
「パパミラノ」(関西2店舗)「卯乃家」(関西2店舗)・・・3月1日~4月15日
◆『苺と炙り帆立のカルパッチョ』900円
「パパミラノ」(関西2店舗)「水響亭」(関西1店舗)「卯乃家」(関西2店舗)
・・・3月1日~4月15日
◆『苺とカスタードのデザートPIZZAビターチョコ仕立て』900円
「パパミラノ」(関西2店舗)「水響亭」(関西1店舗)・・・3月1日~4月15日
◆『苺の米粉クレープグラタン』680円
「咲くら」(関西3店舗)「燦」(関西6店舗)・・・3月1日~4月15日


■関東はデザートの美味しさを追求!旬のイチゴを贅沢に!
 関東のイチゴデザートメニューを一部ご紹介!

◆『甘熟苺いっぱいとちおとめのパンケーキ』980円
焼きたてのパンケーキに甘酸っぱいフレッシュイチゴと濃厚な自家製練乳が最高!
「パパミラノ」(関東7店舗)・・・2月1日~3月31日
◆『抹茶と苺のなめらか杏仁豆腐』450円
苺の甘酸っぱさと抹茶のほろ苦さの相性は抜群!男性にも人気の逸品!
「鳥彩々」(関東5店舗)・・・1月16日~2月29日
◆『苺と生麩の豆乳ぜんざい』550円
もっちもち食感がたまらない生麩とフレッシュな苺が爽やか!豆乳でヘルシー
「卯乃家」(関東4店舗)・・・2月1日~3月31日

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング