1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【バンタカフェ】トロピカルフルーツの直売「浜辺のマチヤーグワァー」もオープン。海を眺めながらフルーツを楽しむイベント 「常夏トロピカルフェア」を開催|開催日:2021年7月1日~8月31日

@Press / 2021年4月22日 10時0分



圧倒的な絶景とスケールを誇る海カフェ「星野リゾート バンタカフェ」では、2021年7月1日から8月31日まで「常夏トロピカルフェア」を開催します。マンゴーやパイナップル、バナナなど、夏に収穫時期を迎えるフルーツを楽しむイベントです。マンゴーの食べ比べもできる7種のフルーツを盛り込んだ特別朝食に、フルーツを堪能するデザートのようなドリンク、フルーツを使ったビールやおつまみも揃います。また、7月10日から8月15日の土日には、生産者からフルーツを購入できる商店「浜辺のマチヤーグワァー*」もオープン。沖縄の青空の下で美しい海を眺めながら、トロピカルフルーツを存分に堪能できます。
*「マチヤーグワァー」とは沖縄の方言で、小さな商店のこと


画像 : https://newscast.jp/attachments/2Fu6eH6qNEjLrOPQHKpy.jpg


背景


沖縄県では、亜熱帯の気候と隆起珊瑚の独特の土壌を活かし、パイナップルやマンゴー、バナナなど「トロピカルフルーツ」と呼ばれるさまざまなフルーツが生産されています。暑い夏の到来とともに多くの品種が収穫のシーズンを迎え、木成りで熟してから収穫されるフルーツは、その強い甘みと濃厚な味わいが特長です。真夏の沖縄で、南の島らしいフルーツを味わってほしい、生産者のこだわりを知ってほしいという思いからイベント開催にいたりました。


フルーツの直売「浜辺のマチヤーグワァー」



画像 : https://newscast.jp/attachments/mU3f2WAahS4wh1h9fGsX.jpg


マチヤーグワァーとは沖縄の方言で「商店」のこと。カゴいっぱいのトロピカルフルーツを並べた「浜辺のマチヤーグワァー」では、その日が食べごろのフルーツの他、3日後、5日後などに食べごろになるフルーツも並びお土産に最適です。対面販売の商店では店主に美味しさの見極め方や、おすすめのレシピを聞くなど、おしゃべりを楽しみながらフルーツについて知ることができます。


期間:7月10日~8月15日の毎週土・日/時間:8:00~11:00
販売予定のフルーツ:マンゴー、パイナップル、島バナナ、ドラゴンフルーツ、パパイヤ



マンゴーの食べ比べも楽しめる特別朝食「トロピカルフルーツのタコス」


画像 : https://newscast.jp/attachments/FJjQPRtiX4irzIme3zB4.jpg


1日10セット限定で特別朝食「トロピカルフルーツのタコス」を提供します。食べやすくカットした7種類のフルーツから好きなフルーツを選び、ヨーグルトクリームやジャムなどのソースと一緒に、トルティーヤでくるりと巻いて味わいます。フルーツは食べごろのもののみを使用するため、その日によって種類はさまざま。中でもマンゴーは、アップルマンゴーと呼ばれる「アーウィン」や、強い香りと濃厚な味わいが特徴の「ヘイデン」など10種類以上の品種が栽培されているため、食べ比べも楽しめます。


期間:7月10日~8月15日の毎週土・日限定
時間:8:00~9:30ラストオーダー
料金:1セット 2名分 6,200円 (フルーツ7種、トルティーヤ、コーヒーまたはハーブティー)
予約:HPより予約可能、提供は1日10セット限定



ふたつの味わいが楽しめるドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」


画像 : https://newscast.jp/attachments/isVawAeAxFK6BaBSPZcp.jpg


沖縄の方言で美しいの意味「ちゅら」と「ジェラート」を合わせたバンタカフェのメニュー「ちゅらーと」。フルーツの味わいたっぷりのちゅらーとに、さらにシャキシャキに凍らせたフルーツを合わせた「もっとトロピカルちゅらーと」を販売します。まずはスプーンで、パフェのようにフルーツとちゅらーとを味わい、溶けたらストローでシェイクのように楽しむ、海を眺めながらゆっくりと堪能できるデザートのようなドリンクです。


「もっとトロピカルちゅらーと」メニュー詳細。写真左から


画像 : https://newscast.jp/attachments/Hj2lOIIw5Y6gIq8anaKs.jpg


<ミルクとバナナ> ちゅらーと「ミルク」+バナナ、フローズンのドラゴンフルーツ+ミルク
<パインとパイン> ちゅらーと「パイナップル」+フローズンのパイナップルとシークヮワサー+パイナップルジュース
<マンゴーとマンゴー> ちゅらーと「マンゴー」+フローズンのマンゴーとパッションフルーツ+さんぴん茶


期間:7月1日~8月31日の毎日
時間:10:00~ラストオーダー日の入り
料金:1,200円



ビールで楽しむ、大人のトロピカルメニュー


画像 : https://newscast.jp/attachments/Zy2p0ehMKtzohq3Z6bcQ.jpg


マンゴーを使ったクラフトビールを期間限定で提供します。フルーティーな香りと、わずかに感じるマンゴーの甘味が特徴です。おつまみにはマンゴーソースで味わうフリット「マンゴーシュリンプ」がおすすめ。フリットの塩味とマンゴーの甘味が絶妙なビールが進む逸品です。


期間:8月1日~31日の毎日
時間:毎日10:00~(ラストオーダー日の入り)
料金:マンゴーのクラフトビール 1000円、マンゴーシュリンプ 800円


「常夏トロピカルフェア」概要


開催日:2021年7月1日~8月31日
時間 :8:00~日の入り後1時間 フード提供はメニューによって異なる。
場所 :星野リゾート バンタカフェ
その他:荒天中止
※フルーツの販売とメニューの内容は、収穫状況と仕入れ状況によって変わります。
※表示価格は全て税込みです。


<最高水準のコロナ対策宣言>


[https://banta-cafe.com/topics/128/]{https://banta-cafe.com/topics/128/}
星野リゾートでは、衛生管理と3密回避の対策を行っております。
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}


星野リゾート バンタカフェ


圧倒的な絶景とスケールを誇る国内最大級の海カフェ。海を見渡す崖の上から浜辺へと続く敷地内には個性豊かな4つのエリアがあり、その日の気分で見つけたお気に入りの場所で、沖縄らしいドリンクやフードが味わえます。
所在地  :〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村儀間560
電話   :098-921-6810
営業時間 :10:00~日の入り後1時間(日の入りにてラストオーダー)、土日祝は8:00~
アクセス :那覇空港より車で約60分、那覇空港からリムジンバスで約90分
開業日  :2020年7月1日
URL   :[https://banta-cafe.com/]{https://banta-cafe.com/}




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください