1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

マルちゃんから、夏限定“冷しぶっかけうどん・そば”が新登場!

@Press / 2021年5月24日 14時0分

冷しぶっかけ肉うどん・冷しぶっかけ鴨だしそば
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 冷しぶっかけ肉うどん」「同 冷しぶっかけ鴨だしそば」を、2021年6月7日(月)より、全国にて新発売致します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/257948/LL_img_257948_1.gif
冷しぶっかけ肉うどん・冷しぶっかけ鴨だしそば

商品リリース : https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2021/05/post_20210418.html
東洋水産株式会社: https://www.maruchan.co.jp/index.html


■商品コンセプト
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でお馴染みの和風丼カップ麺シリーズにて、暑くなってくる時期にぴったりな「冷しぶっかけ」タイプの商品を一昨年、昨年と期間限定で発売し、ご好評いただきました。今年は、昨年よりも特徴的なフレーバーで、さらに具材を充実させた2品をラインアップへ加え、更なるブランドの強化を図って参ります。


■開発経緯
夏の気温上昇や女性の社会進出などを背景とした、食のニーズと環境は目まぐるしく変化しています。その環境変化に対応すべく、幅広い層のお客様にお召し上がりいただくことを目的に、和風丼カップ麺シリーズより、夏に好まれる傾向のある「冷たいうどん・そば」をカップ麺で開発しました。安心感のある定番ブランドより、お客様のニーズに合った商品を投入し、市場の活性化に繋げて参ります。


■商品特徴
<冷しぶっかけ肉うどん>
めん:なめらかでコシのある細めのうどん。
つゆ:かつお節と昆布のだしをベースに豚肉の旨味を加え、
程よく酸味とレモンの風味を利かせたつゆ。
具材:味付牛肉、かまぼこ、ねぎ。

<冷しぶっかけ鴨だしそば>
めん:歯切れの良い、なめらかなそば。
つゆ:かつお節をベースに、鴨の旨味を加え、醤油と甘味を利かせた上品なつゆ。
調味油には鴨オイルを配合し、風味豊かに仕上げました。
具材:味付鶏肉だんご、かまぼこ、ねぎ。


■商品詳細
商品名 :マルちゃん 冷しぶっかけ肉うどん
内容量 :92g(めん69g)
JANコード :4901990368926
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2021年6月7日(月)
発売地区 :全国


商品名 :マルちゃん 冷しぶっかけ鴨だしそば
内容量 :91g(めん69g)
JANコード :4901990368940
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2021年6月7日(月)
発売地区 :全国


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

冷しぶっかけ肉うどん冷しぶっかけ鴨だしそば冷しぶっかけ肉うどん 調理イメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください