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南国気分満載!宮崎県産フルーツを使用した「トロピカルフルーツフェア」

@Press / 2021年5月12日 18時0分

宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは5月13日(木)~6月2日(水)の間、「トロピカルフルーツフェア」を開催します。宮崎県の温暖な気候を生かして育てた南国フルーツを、ふんだんに使用したケーキで南国気分を味わえます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/p29MCaBI3MupGUDytKkS.jpg
宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ


宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ


この時期に旬を迎える、濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げて飾りました。国産ならではの、なめらかなマンゴーのとろけるような食感と、極上の美味しさを味わえます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】2,000円(税込)/1ピース


画像 : https://newscast.jp/attachments/jJ1IMDaBldMcnv5GlCjd.jpg


完熟するまで待つ収穫方法の「完熟マンゴー」


宮崎県産「完熟マンゴー」は、完熟して自然と樹から落ちた果実を、ネットでキャッチするという方法で収穫されている為、濃厚な甘みと芳醇な香りや、とろけるような食感が特徴です。


画像 : https://newscast.jp/attachments/SDHv9PIVOiZwj5nXP5Pw.jpg
宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ


宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ


濃厚な甘みの宮崎県産「完熟パパイア」と、パティシエ特製のさっぱりとした甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーをあわせて飾りました。とろっとした、なめらかで上品な食感の「完熟パパイア」を堪能できます。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,000円(税込)/1ピース


画像 : https://newscast.jp/attachments/oqLsckeacWTX10JIZAUM.jpg


トロピカルフルーツの代表ともいえるパパイア


通常、パパイアの樹は10ⅿにもなりますが、宮崎県では独自の栽培方法で樹の高さをコントロールし、ハウス内で栽培しています。樹上でじっくりと熟成させて育てた「完熟パパイア」は、濃厚な甘さと、とろっとした果肉の柔らかさが特徴です。


※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/




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プレスリリース提供元:@Press

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宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ

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