1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新感覚スイーツが横浜に!韓国発のクロワッサン×ワッフル 発酵バターの香りが広がるクロッフルが新発売!~自家焙煎コーヒー「横濱焙煎珈琲」から5/21より販売~

@Press / 2021年5月19日 10時0分

クロッフル
株式会社グルメブランズカンパニー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井 克二)が運営する「横濱焙煎珈琲」は、クロワッサンとワッフルを合わせた新感覚スイーツ「クロッフル」を2021年5月21日(金)に新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_1.jpg
クロッフル

クロッフルとは、クロワッサンとワッフルを掛け合わせた韓国で話題のスイーツです。
発酵バターが入ったオリジナルのクロワッサン生地をワッフルマシンで焼き上げたクロッフルは、外はサクサクッ!
一口かじるとバターの幸せな香りがふわっと広がります。
イートインだけではなく、テイクアウトでもお楽しみいただけるようバー状になっているのも特徴です。
プレーン、ストロベリー、チョコナッツ、オレンジチョコ、抹茶の5種類をラインアップいたします。
思わずSNSにアップしたくなるような見た目も可愛らしいクロッフルを、横濱焙煎珈琲の香り高いコーヒーと共にぜひお楽しみください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_6.jpg
ストロベリー

<ストロベリー>
甘いホワイトチョコチップと、甘酸っぱいストロベリーチョコの組み合わせ。


画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_2.jpg
チョコナッツ

<チョコナッツ>
コク深いヘーゼルナッツチョコ入りのチョコ感たっぷりなクロッフル。


画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_4.jpg
オレンジチョコ

<オレンジチョコ>
甘いホワイトチョコとオレンジピールが、
上品でほろ苦い味わい。ピスタチオをトッピング。


画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_3.jpg
抹茶

<抹茶>
中には大人な甘さのダークチョコ入り。抹茶チョコと金箔を贅沢にトッピング。


画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_5.jpg
プレーン

<プレーン>
シュガーコーティングしたザクザク食感!
ふわっと広がる発酵バターの香り。


<店舗概要>
「横浜焙煎珈琲」は、CIAL横浜の地下3階にあるフードホール内にあるカフェです。
店内でじっくり丁寧に自家焙煎した香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。

・店名 :横濱焙煎珈琲
・業態 :カフェ
・所在地 :〒220-0005
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 CIAL横浜 地下3階
・電話 :045-311-0005
・営業時間:11:00~20:00(19:00最終入場)
・席数 :240席(フードホール内共通)
※テイクアウト、イートイン可
※営業時間は5月18日時点の情報です。新型コロナウイルスの影響で変更になる場合がございます。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/259236/LL_img_259236_7.jpg
横濱焙煎珈琲(内観)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

チョコナッツ抹茶オレンジチョコ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください