積み上げたら“とび箱”になる食パン「とびばこパン」に新作登場!6/1~期間限定でお披露目出店@大阪
@Press / 2021年5月27日 9時45分
パンの製造を行うPain de Singe(読み:パンドサンジュ、所在地:大阪府堺市、代表:門田 充)は、とび箱の形をしたユニークな食パン「とびばこパン」に、“くもりのち晴れ”をコンセプトとした新作が登場、2021年6月1日(火)~6月6日(日)に大阪・イトーヨーカドーあべの店にて、お披露目出店をすることをお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/260326/LL_img_260326_1.jpeg
とびばこパン イメージ
【商品の特長】
・くもった気持ちを晴れやかにしてくれる愛らしい「とびばこ」のシルエット
1段1段数字の焼印。つみあげたらとびばこに!思わず笑顔がこぼれ、会話も弾むかわいいシルエット。朝が苦手だったり、偏食があるお子さまにもしっかり食べて欲しい。忙しい朝だから笑顔でスタートしたい。テストに締め切り、がんばる家族を応援したい。くもる気持ちをほどくやさしさ。「とびばこパン」に込めた願いです。
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くもりのち晴れ「とびばこパン」
・冷凍&フラットパッケージで簡単便利
長期保存が可能になり、いつでも食べたい時に食べやすいように一段ごとにスライス済み。凍ったままトーストするだけだから忙しい朝にも最適です。新考案のフラットパッケージが限られた冷凍庫のスペースにコンパクトに収まります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/260326/LL_img_260326_3.jpeg
フラットパッケージ
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冷凍庫にコンパクト
・こだわりの素材と焼成後スチームで実現した驚きの「しっとり感」
普通より粒子が細かい微粉砕小麦と、電気分解したアルカリイオン水を採用し、たくさんの水を抱き離さないパン生地を開発しました。パンは焼成時に10%の水分を失いますが、このとびばこパンは、焼いたあとにスチームすることで水分を再添加ししっとり感を強化。十分に潤ったパンは蒸発する前に急速凍結して密封包装されます。だから、食べる瞬間までしっとりおいしさをキープできます。これが、独自の「しっとり冷凍製法」です。
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微粉砕小麦
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急速凍結
【商品概要】
商品名 :とびばこパン
価格 :¥270(税込)
アレルゲン:小麦
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とびばこパン
【イトーヨーカドーあべの店 出店概要】
開催期間:2021年6月1日(火)~2021年6月6日(日)
販売時間:10時~19時
住所 :〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
イトーヨーカドーあべの店 地下1階フードコート前
【会社概要】
Pain de Singe(パンドサンジュ)は、2012年にオープンした堺市・津久野のパン屋です。店名「Pain de Singe」は“おサルのパン”という意味のフランス語です。日々の暮らしに「たのしい、おいしい」をお届けできるよう、真心込めてパンを焼いています。
商号 : Pain de Singe(パンドサンジュ)
代表者 : 代表 門田 充
所在地 : 〒593-8322 大阪府堺市西区津久野町1-8-15
電話番号: 072-320-7257
設立 : 2012年4月
事業内容: パン製造、小売業
URL : http://www.singe.jp/
<オンラインショップ>
https://shop.tobibakopan.com/
<SNS>
Twitter : https://twitter.com/singe326
Instagram: https://www.instagram.com/paindesinge/
Facebook : https://www.facebook.com/singe326/
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プレスリリース提供元:@Press
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