とんかつのレジェンドの集大成 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」をオープン ~ここでしか味わえない唯一無二のとんかつと正統派の洋食料理~
@Press / 2021年7月8日 11時0分
飲食事業を展開する株式会社ひと味(所在地:東京都港区、代表取締役社長:杉本孝太郎)は、2021年7月11日、東京ガーデンテラス紀尾井町3Fに『紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ』をオープンいたします。とんかつの名店、銀座「かつかみ」の初代料理長、とんかつ界のレジェンド日向準一の集大成となる唯一無二のとんかつと正統派洋食料理のお店です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_1.jpg
ヒレ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_2.jpg
ビーフシチュー
当店は日本全国を巡り選び抜いた茨城の銘柄豚である四元豚「長右衛門」を使用し、丁寧な手仕事で珠玉のとんかつに仕上げます。また、洋食も全て手作りにこだわり、仕込みに2週間かけるデミグラスソースを使った絶品のビーフシチューやビーフカツやアワビグラタンなど正統派の洋食料理をお楽しみいただけます。
とんかつや洋食のアラカルトのほか、コースは8品(10,000円)と10品(15,000円)の2種類を用意しており、和を基調としつつもモダンなデザインの店内でカウンター、テーブル席、個室とシーンに合わせてゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_3.jpg
店内カウンター
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_4.jpg
店内テーブル席
■紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみの特長
1. とんかつと季節の食材、洋食を混ぜた割烹スタイル
季節の旬食材をとりいれ、とんかつと洋食を組み合わせたオンリーワンのコースをご用意。コースは一口サイズのポーションで、旨味が濃厚なコンソメスープにはじまり、自慢のとんかつや、季節の野菜、エビフライ、ハンバーガー、牛テールステーキなど、とんかつ界のレジェンド日向準一の集大成を体感いただけます(季節や仕入れ状況によりコース内容は変わります)。
2. 希少な銘柄豚 「長右衛門」を使用
「長右衛門」は、岩瀬牧場独自のフィロソフィーで育てられており、完全自家加熱発酵のエサで8ヶ月以上肥育され、週間2頭のみしか出荷されない希少豚。茨城梅山豚、デュロック種にバークシャー種を掛け合わせることで肉質・脂身ともに品のある甘さが魅力。イチオシの「リブロース」(5,000円)は柔らかい脂の甘さを堪能いただけるほか、「ヒレ」(4,900円)は豊富な肉汁をお楽しみいただけます。
3. 休日は家族の個室利用可能で感染拡大を防止しながら上質な外食時間を楽しめる
休日(土日祝)は、コロナ禍でも上質な外食が楽しめるようお子さまも同席可能な個室利用が可能。最大6名まで入室できるため親子3代の会食ができるなど、withコロナ時代にフィットした食を通じたQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上を実現します。
■紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ 店舗概要
所在地 : 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F
アクセス: 東京メトロ「永田町駅」 9a出口直結・
「赤坂見附駅」 D出口から徒歩1分
電話 : 03-6272-6685
営業時間: ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:00~21:00(LO)
定休日 : 不定休
席数 : 36席、個室1部屋
運営 : 株式会社ひと味
URL : https://www.instagram.com/kioicyouhitomi/
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_5.jpg
ロース
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_6.jpg
ランプ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_7.jpg
とんかつ界のレジェンド日向準一
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_8.jpg
ステーキサンド
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/265955/LL_img_265955_9.jpg
アワビグラタン
■主要メニュー ※表示価格はすべて消費税込
<ランチ>
カツカレー 1,880円
ポークハンバーグ 2,800円
<定食>
リブロースかつ定食 5,000円
ロースかつ定食 4,800円
ヒレかつ定食 4,900円
ランプかつ定食 3,900円
<単品>
ビーフシチュー 5,650円
タンシチュー 5,280円
ビーフハンバーグ 3,600円
ポークソテー 4,800円
ビーフカツ 9,800円
ビーフステーキ 9,800円
アワビグラタン 9,800円
<ドリンク>
ビール各種 980円(大手4社)
ひとみ特製 レモンサワー・グレープフルーツサワー 830円
本日のワイン ボトル5,000円~/グラス1,000円~
厳選の地酒 ボトル 4,800円~
■会社概要
会社名 :株式会社ひと味
設立 :2020年2月
代表者 :代表取締役社長 杉本孝太郎/代表取締役会長 石見元昭
資本金 :100万円
◎所在地:東京都港区白金台5丁目5番2号
従業員数:(2020年7月現在) 9名
事業内容:レストランの経営
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ロイヤルデリの華やかなセットで母の日をいっそう特別なものに! 4月8日(月)より『#食卓華やぐ洋食セット』『#黒毛和牛のビーフシチューセット』を発売
PR TIMES / 2024年4月3日 13時0分
-
【2024年3月29日OPEN】圧倒的サクサク感!とんかつ伊とうが東急プラザ渋谷にOPEN!
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
-
〈期間限定!今が旬!〉深海の高級魚“アブラボウズ”を贅沢に召し上がれる丼と定食の数々を「とと丸食堂」小田原・平塚の2店舗で期間限定販売!
@Press / 2024年3月22日 16時45分
-
「熱海おさかな食堂 炙り家」が3月31日オープン!まるで焼肉!?自慢の刺身を七輪で炙る!熱海の新定番「うお焼き」「炙りめし」を提供
@Press / 2024年3月22日 11時0分
-
三陸のサメ漁文化を伝えるため厳選されたフカヒレを使用した「麻布そば(フカヒレラーメン)」、麻布十番「シーファン」で提供開始
@Press / 2024年3月22日 10時0分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4マクドナルドの公式Xで公開、ネットざわつかせた謎の「ティザー動画」 答えは3人組アイドルのCM起用だった
J-CASTニュース / 2024年4月18日 19時57分
-
5訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください