1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京都の老舗料亭による新業態!お客様の目の前で炭火焼き調理「釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽」が城陽平川に2021年7月4日オープン

@Press / 2021年7月7日 10時30分

店舗外観
京都府城陽市で料亭を運営する有限会社京都八百忠(本社:京都府城陽市、代表取締役:吉田 忠康)は、南山城唯一の日本料理店として、約60年間にわたり古き良きおもてなしを提供してまいりました。昨今では、新型コロナウイルスの影響でこれまでのようなおもてなしの機会が減る一方、“新しい生活様式”として中食などのご家庭でのお食事やより少人数でのお食事などの機会が増えてきました。今回当社では、こういった“新しい生活様式”で“本物の日本料理の味”を提供したいという想いから、「釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽」を城陽平川で2021年7月4日(日)にオープンいたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266209/LL_img_266209_1.jpg
店舗外観

URL: https://gohanya-eiraku.com/


■「釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽」の特徴
「釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽」は、南山城名物の筍やハモ、京都米などのこだわり食材を使用した釜炊き込みご飯と、料亭秘伝ダレで一品一品丁寧に漬け込み店内にて炭火焼きした焼き魚や鶏もも焼を定食セットとして提供する、本格的な日本料理を提供する食堂です。

お客様の目の前で一つ一つ丁寧に炊き上げる釜炊き込みご飯は、一人一釜の一人用釜で提供するため、グループはもちろんお一人様でもご利用いただきやすいスタイルになっています。1膳目は炭火焼きをおかずにそのままで、2膳目はお薬味とともに、そして3膳目は特製のお出汁をかけた出汁茶漬けでお楽しみください。
また、ご一緒に召し上がっていただく焼き魚や鶏もも焼きは、老舗醸造である「丸五醤油醸造」の京むらさきや酒粕を使用した京都八百忠の秘伝ダレや西京味噌に漬け込んだ旨味たっぷりの素材を、お客様の目の前で炭火焼きすることで香ばしく仕上げています。

入口横に併設したテイクアウト窓口では、注文後出来立てにて提供する釜炊き込みご飯と炭火焼きの焼き魚、鶏もも焼のお弁当も販売するほか、炊き込みご飯の素やご自宅で焼くだけの漬け魚など料亭の物販商品なども品揃えし、ご家庭内でのお食事利用にも対応します。
また、店内でのご注文はモバイルオーダーを活用し、会計も対面でのセミセルフ方式を導入した、非接触型の店舗として、WITHコロナでもお客様に安心してご利用いただける環境整備やサービス提供を心がけております。


【「釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽」のメニュー例】
■筍とハモの釜炊き込みご飯と秘伝ダレ漬け込み焼き鯖御膳(税込1,280円)
山城名産の筍とハモを特製出汁で炊き込んだ釜炊き込みご飯と、油の乗った極厚の鯖を京むらさき使用の八百忠秘伝ダレで漬け込み炭火焼きした焼き鯖の御膳。

■鶏とごぼうの釜炊き込みご飯と京むらさき漬け込み炭火焼き鰆御膳(税込1,130円)
ジューシーな鶏とごぼうの食感がクセになる鶏とごぼうの釜炊き込みご飯と旨味たっぷりの鰆を京むらさき使用のタレに漬け込み炭火焼きした焼き鰆の御膳。

■鶏とごぼうの釜炊き込みご飯と西京味噌漬け鶏もも焼き御膳(税込1,030円)
ジューシーな鶏とごぼうの食感がクセになる鶏とごぼうの釜炊き込みご飯と、ジューシーな鶏もも肉を西京味噌に漬け込み炭火焼きした鶏もも西京焼きの御膳。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/266209/LL_img_266209_8.jpg
筍とハモの釜炊き込みご飯と秘伝ダレ漬け込み焼き鯖御膳

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/266209/LL_img_266209_9.jpg
鶏とごぼうの釜炊き込みご飯と京むらさき漬け込み炭火焼き鰆御膳

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/266209/LL_img_266209_10.jpg
筍とハモの炊き込みご飯と西京味噌漬鶏もも焼(持ち帰り)

【オープンキャンペーン】
下記の日程にてオープン記念キャンペーンを実施いたします。
7月17日(土)~7月20日(火):イートイン商品全品10%OFF
7月17日(土)~7月31日(土):テイクアウト商品全品10%OFF


【店舗概要】
店舗名 : 釜炊き込みご飯と漬け込み炭火焼焼き魚 ごはん屋永楽
所在地 : 〒610-0101 京都府城陽市平川山道112(京都八百忠別館内)
定休日 : 毎週水曜日
営業時間: ランチ 11:30-14:30
ディナー 17:30-20:30
テイクアウト 11:30-18:00
電話番号: 0774-79-0080
駐車場 : 8台
店舗URL : https://gohanya-eiraku.com/


【会社概要】
会社名:有限会社京都八百忠
代表者:代表取締役 吉田 忠康
所在地:〒610-0101 京都府城陽市平川山道112


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

店舗内観お持ち帰り案内商品画像

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください