ヤマサ醤油が、「コラーゲン×発酵食で美活!」のWebサイトとFacebookページを開設 新商品「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」でおいしい!ちゃっかりキレイに♪
@Press / 2012年4月11日 10時0分
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、新商品「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」のプロモーションとして、スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ とFacebookページ「ぷるんぷるん美活部」 https://www.facebook.com/yamasa.gelee を開設しました。
「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」は、4種の柑橘を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えたジュレで、今、話題の塩麹や甘酒などの発酵食と組み合わせたレシピも提案することで、女性のキレイと食事のキレイを応援いたします。
■「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」
2011年春に発売した『ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ』は、いつもの料理に、かけたり、のせたりするだけで、キラキラとしたおしゃれさと、ぷるぷるとした食感が新しいと話題となり好調な売れ行きとなっています。ジュレタイプのぽん酢の市場はさらに拡大していくことが予想されることから、今春、4種の柑橘(ゆず・だいだい・オレンジ・レモン)を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えた「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を全国で新発売いたしました。女性の多くは年代を問わず若さを保つ“アンチエイジング”への意識が高く、多数の女性がコラーゲンを魅力的と感じています。そんな、いつまでもキレイをキープしたいと願う女性を応援するために、日常使われることの多いぽん酢にコラーゲンを加えました。
■スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」
スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ では、『美人をつくる発酵食レシピ ~塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆~』(じゃこめてい出版)の著者で、フードコーディネーター、カフェプランナーとして活躍中の柚木さとみ(ゆぎさとみ)さんが、発酵食で美活の体験談や「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」×発酵食のワンポイントアドバイス、レシピなどを紹介しています。
また、人気の若手料理研究家、遠藤ゆかりさんによる、塩麹、甘酒、ヨーグルト、チーズを使った「美活女子に最強のコラーゲン×発酵食レシピ」40品も掲載されています。
■Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」
ヤマサ醤油は、昨年Facebookページ「醤油の魔術師」 https://www.facebook.com/sendo.yamasa を開設して、好評を博しておりますが、今般、Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」 https://www.facebook.com/yamasa.gelee も開設いたしました。スペシャルサイトと同様、コラーゲン×発酵食レシピを紹介する他、「美活度診断」で、食べて美活を楽しく学ぶこともできます。
また、オープニングキャンペーンとして、「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」が100名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施中です。
【プレゼントキャンペーン概要】
・期間:2012年4月10日(火)~5月10日(木)
・応募:Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」
https://www.facebook.com/yamasa.gelee の「美活部診断」で
「美活クィーン」の判定を獲得され、プレゼント申込フォームより
応募された方先着100名様(日本国内に居住されている方のみ)
・賞品:ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ1本
・発送:5月10日以降に賞品を発送
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地 : 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者 : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業 : 正保2年(1645年)
・設立 : 昭和3年(1928年)11月
・資本金 : 3億7,500万円
・従業員数 : 830名(2010年12月現在)
・事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
・売上高 : 511億円(2010年12月)
・URL : http://www.yamasa.com/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ヤマサ醤油「鮮度系しょうゆ」発売15周年!スヌーピーグッズなどが当たるキャンペーンを開催
@Press / 2024年4月15日 10時0分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
腸活チートテクニック!栄養士が選ぶ最強の腸活トレンド神7【ビジネスパーソンのための美容健康&最新ギア】
&GP / 2024年4月11日 20時0分
-
「漬物・お新香・香の物」 どう使い分ければいいの?
ニッポン放送 NEWS ONLINE / 2024年4月1日 11時25分
-
自主回収を明らかにした企業 小林製薬の紅こうじ問題
共同通信 / 2024年3月26日 20時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください