瀬戸内海周防大島のメンバーシップ制ワイナリー、400枠の2次募集開始 7月21日からメンバーを追加募集し、定員に達し次第締め切り
@Press / 2021年7月21日 9時0分
瀬戸内海のメンバーシップ制ワイナリー、周防大島ワイナリー株式会社(本社:山口県周防大島町油良、栽培醸造責任者:松本 英也)は、当社が展開する「ドメーヌ ピノ・リーブル」メンバーズクラブの2次募集を2021年7月21日にスタートしました。募集メンバー枠は400枠、募集期間は年内いっぱいとし、定員に達し次第締め切りとなります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268148/LL_img_268148_1.jpg
フラッグシップ:ドメーヌ ピノ・リーブル樽熟
【ドメーヌ ピノ・リーブル メンバーシップ詳細(2021年7月現在)】
(1)希少なワインが毎年届く
ヴィニュロン(栽培醸造者)が手塩にかけて育てた希少なワインを、毎年メンバー定期便としてお届けします。フラッグシップであるドメーヌ ピノ・リーブル樽熟(赤)ヴィンテージを含む会費相当分を毎年1月中旬にお送りいたします。
(2)限定品の情報が届く
当醸造所では、決まったレシピを定めるのではなく、その年のぶどうの状態に合わせてベストな仕込みを行っています。そのため、数10本から数100本という極少量が故に広く販売できませんが魅力ある製品を毎年生みだすことが出来ます。メンバーの方々にぜひ楽しんでいただきたく、優先的に情報をお伝えいたします。
(3)醸造所での購入が10%OFF
山口県周防大島の醸造所SHOP【事前予約制】にて、メンバーの方々は特別に店頭価格の10%OFFでワイン/シセラをご購入いただけます。
※仕込みの時期(毎年8月中旬~年内)は醸造所SHOPはお休みとなります
(4)日々の情報を受け取る
SNS(Facebook/Instagram)や、会員限定でヴィニュロン(栽培醸造者)のブログを購読いただけます。ワインづくりでの日常の気持ちや想い、なぜ今年はそのつくり方を選択したのかなど、現場での生の声をお届けしています。
(5)特別なイベントを開催
メンバー限定のイベント情報を発信いたします。責任を持って真摯にワインづくりに向き合うために、畑での作業などワインの栽培醸造への直接のご参加はできませんが、シェフとの飲食イベントや畑のご見学など、限定人数でご参加いただけます。
(6)ワイナリーと共に歩む
まだ始まったばかりの小さなワイナリーの挑戦の伴走者として共に歩んでいただければこれほど嬉しいことはありません。また、ぶどうの樹自体も若く、これから成長していく過程や、成熟していく味の変化まで一緒に楽しんでいただければと思います。
会費:10,000円(税込11,000円)※毎年自動更新制
【ドメーヌ ピノ・リーブル | 周防大島ワイナリー株式会社】
自然との共生と人の創造性という本質を追求するドメーヌ。
理想の実現のために、顧客と直接繋がるメンバーシップ制を採用し、自社農園で自らぶどうを栽培し、そのぶどうのみからワインを醸造するワイン農家として、草刈りから収穫、圧搾や瓶詰めまで、全ての仕込みをヴィニュロン(栽培醸造者)2名で行う。
【コンセプトMovie(Short Film)】
https://www.domaine-pinot-livre.com/movie
■会社概要
会社名 : 周防大島ワイナリー株式会社
所在地 : 山口県周防大島町油良232-1
設立 : 2018年1月
URL : https://www.domaine-pinot-livre.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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