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フレンチレストラン「メゾン・ド・ミュゼ」が、グランドオープン ~『美術館』で食す~

@Press / 2021年8月24日 9時30分

塚田 茂樹氏
東京・青山の閑静な住宅街に、フレンチレストラン「メゾン・ド・ミュゼ」が、2021年7月7日、グランドオープンいたしました。

店名に込められた『美術館のようなレストランで食す』という思いそのまま、戦前に建てられたアールデコ様式の洋館は優雅でどこか懐かしい気分に誘ってくれます。有形文化財登録の洋館が包み込む美術の世界で、食の重鎮たちの饗宴をくつろぎの空間で心ゆくまでご堪能いただけるレストランとなっています。


●総料理長の塚田 茂樹は、若き日にフランスで修行後、名だたる高級店で活躍し、洞爺湖サミット会場となった「ザ・ウィンザーホテル洞爺」の総料理長などを務め、40年のキャリアを持つ名シェフ。料理人生の総仕上げとしての集大成、追い求めてきたいくつもの理想を実際のかたちにしていくという営みを実現すべく、2021年に「メゾン・ド・ミュゼ」の総料理長・食のスーパーバイザーに就任しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269154/LL_img_269154_1.jpg
塚田 茂樹氏

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/269154/LL_img_269154_2.jpg
一例:鳥取県産岩牡蠣・夏輝(なつき)の軽いポシェ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/269154/LL_img_269154_3.jpg
一例:鳥取和牛オレイン55の低温ロースト

●美術館クラスのコレクションを有するグランメゾンという得がたい特性を尊重して、広い意味で人の力を表現してゆきたいと考え、全国から畑や海の絶品の食材を入手しています。いわば、居ながらにしての食彩紀行です。さらに、各地で活躍している、気心の知れたシェフたちとのコラボレーションも計画しています。


●アールデコの巨匠エルテの作品所有数は世界一。お食事と建物の魅力と共にエルテ作品もご堪能いただけます。


●基本店舗情報
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷4-2-9
TEL : 03-3499-1999
ランチ : 11:30~15:00
ディナー : 17:00~20:00(L.O19:00)[緊急事態宣言期間中]
ランチコース : 7,700円
ディナーコース: 16,500円
※サービス料別
店舗サイト : https://www.1999group.com/


●会員システムあり
入会金:330,000円(税込)
年会費:132,000円(税込)
特典 :個室ご利用時の室料・レストランご利用時のサービス料10%・メンバーサロンご利用時のビジターフィー無料のほか、総料理長の塚田 茂樹が手掛ける会員限定の特別料理を特別料金でご利用いただけます。また、会員更新時には年会費相当のご飲食券を贈呈いたします。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

一例:鳥取県産岩牡蠣・夏輝(なつき)の軽いポシェ一例:鳥取和牛オレイン55の低温ロースト外観 夜

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