琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
@Press / 2021年10月14日 14時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、2021年10月26日(火)から、『レストラン ザ・ガーデン』の冬のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”を開始します。
琵琶湖ホテルが大切にしている滋賀県産食材を使用した数々のメニューに加え、冬の味覚・カニを使ったメニューをご用意。寒い時期にこそお楽しみいただける和洋の小鍋やスープをはじめ、キッズメニューやデザートも幅広く取り揃え、ファミリーでお楽しみいただけるラインナップです。また、クリスマス期間(12/17~12/25)にはホリデーシーズンのムードたっぷりのメイン料理を味わえる特別メニューをご用意しています。
徹底した衛生管理のもと、配膳ロボットとセルフオーダーシステムを活用した、安全・安心な着席オーダービュッフェ形式でお客様をお迎えします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_1.jpg
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”(イメージ)
1. ビュッフェを彩る滋賀食材メニュー
琵琶湖ホテルは“リスペクトローカル”をテーマに掲げ、地産地消を推進するメニュー提案に力を入れています。今回は郷土料理「あめのいお御飯釜炊き」(琵琶マスの炊き込みご飯)をはじめ、地元の銘酒の酒粕を使った「萩の露の酒粕クリームのナポリ風ラザニア」、ユニークな滋賀のブランド豚肉「バームクーヘン豚の角煮」など、ご当地食材との出会いをお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_2.jpg
あめのいお御飯釜炊き(イメージ)
2. 冬ならではのお楽しみ!カニメニュー
バラエティに富んだカニメニューをご用意。シンプルに味わう「ボイルズワイガニ」をはじめ、「カニと野菜の揚げ春巻き アイオリソース」や「近江黒鶏とカニ、いろいろキノコのピラフ」、「蟹茶碗蒸し」など、和洋様々な調理法でカニの魅力をご堪能いただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_3.jpg
ボイルズワイガニ(イメージ)
3. 寒い季節にぴったりの小鍋やスープ
ファーストサービスとして熱々の「オニオングラタンスープ」をお出しし、お客様をお迎えします。「野菜コンフィの和風チーズフォンデュ鍋」、「酢漬け白菜と合鴨団子鍋」「鰤みぞれ鍋」など、一味違う小鍋の食べ比べで、身も心もポカポカに。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_4.jpg
オニオングラタンスープ(イメージ)
4. クリスマス期間の特別メニュー
クリスマス期間(12月17日(金)~25日(土))はメインメニューを「ローストチキン」「牛フィレ肉のウェリントン トリュフソース」にグレードアップ。締めくくりには苺を使った皿盛りデザートをご提供し、ファミリーで楽しく過ごすクリスマスに彩りを添えます。
(※クリスマス料金設定あり。)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_5.jpg
クリスマスメニュー(イメージ)
5. セルフオーダーシステムと配膳ロボット
セルフオーダーシステムにより、お客様ご自身のスマートフォンをメニュー兼オーダー端末としてお使いいただき、お席に着いたままで、お好みのメニューを食べたい分だけ、気兼ねなくご注文いただけます。
料理の配膳・下膳は配膳・運搬ロボットが行うことにより、お客様への人的接触の機会を減らし、安心してお食事をお楽しみいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/279960/LL_img_279960_6.jpg
セルフオーダーシステム(イメージ)
6. 『レストラン ザ・ガーデン』ディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”営業概要
◇提供期間:2021年10月26日(火)~2022年3月4日(金)
◇提供時間:17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制
◇料金 :大人7,000円 小人(5歳~小学生)3,500円 消費税・サービス料込
◆クリスマス期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
クリスマス料金:大人7,500円 小人(5歳~小学生)4,000円 消費税・サービス料込
※年末年始2021年12月31日(金)~2022年1月3日(月)は宴会場にて和洋ビュッフェを予定。
◇お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/10:00~18:00)
◇詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/dinner_garden2021_10_26/
■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】
お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。
詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
山梨の食材にこだわる「紅梅や」が4/25リニューアルオープン!~最後の一滴まで飲み干したくなる~「スープ仕立てほうとう」を看板料理に加え、店舗を拡大!
@Press / 2024年4月19日 14時0分
-
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE / 2024年4月8日 18時0分
-
【琵琶湖ホテル】初夏の湖畔で楽しむランチメニュー 近江牛と海鮮をWで楽しめる鉄板焼や海と湖の幸を味わえる鮨ランチ
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
ホテル『THE BASICS FUKUOKA』にて新・朝食メニューを提供 身体と心の疲れを癒す入浴剤付のご褒美プランも販売開始
@Press / 2024年4月1日 10時0分
-
東京ベイ舞浜ホテル2階宴会場エリアを宿泊ゲスト向け朝食レストラン「ファンタジーダイニング」へリニューアル 2024年4月10日(水)より営業開始
@Press / 2024年3月25日 11時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください