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女性の夏の悩みに新提案! ABCクッキングスタジオ監修、岩下の新生姜を使った「夏のツヤ肌」レシピ展開 ~ 岩下の新生姜・夏のキャンペーンのお知らせ ~

@Press / 2012年7月9日 9時30分

「岩下の新生姜レシピ」レシピブック
 「岩下の新生姜」や「岩下のピリ辛らっきょう」など酢漬カテゴリーで漬物業界を牽引する、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了(かずのり))では、この度、日本最大級の料理教室・ABCクッキングスタジオ監修による「岩下の新生姜レシピ」を開発いたしました。広くこのレシピをアピールすべく、レシピブックの10万部配布や、WEBを活用したレシピの紹介、ABCクッキングスタジオでの2,000名様の大試食会などのイベントを行ってまいります。

「岩下の新生姜レシピ」レシピブック
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/a_1.jpg


■背景
 若い女性を中心に、夏の冷房冷えや冷え性対策などから、注目を集める生姜には、「ツヤ肌」や「血行肌」といった美容にもうれしい成分が含まれています。ただ、「生姜の強い辛味が、ちょっと苦手。」、「入れ過ぎると料理の味のバランスが崩れる。」といった声もあります。
 そこで、岩下食品では、うれしい生姜の成分をたっぷり含んでいるのに辛味が少ない「岩下の新生姜」の特性を活かし、生活者の楽しい食や健やかな暮らしに役立ちたいと考えました。いろいろな料理をおいしく引き立て、しかも、たっぷりと手軽に食べられる「素材」として、「岩下の新生姜」を広く伝えるキャンペーンを展開してまいります。


■キャンペーン概要
 発売以来25年間のロングセラーを続ける「岩下の新生姜」。「口直し」や「箸休め」など、お漬物として長年に渡りご愛顧を頂いております。今回、若い女性に人気の料理教室ABCクッキングスタジオの全面協力を得て、美と健康をテーマに、辛味が少なくたっぷり食べられるので、うれしい生姜の成分をしっかり摂ることができる「岩下の新生姜」を「素材」として使った、女性向けの“夏のツヤ肌”レシピを開発いたしました。入門篇的な「お手軽」レシピ、「女子会」にぴったりなレシピ、恋人といっしょに食べる「ふたり」向けレシピ、「おもてなし」にぴったりなレシピの、4つの切り口から「岩下の新生姜」の新提案を展開。7月から収穫し立ての“新もの”を発売。採れたてのフレッシュな“旬の夏野菜”の「岩下の新生姜」を料理を美味しくする素材として広くアピールしてまいります。


■レシピ例
・新生姜でさっぱり!うなぎのカスタム丼 ~ホームパーティーでおいしく楽しめる節約レシピ~
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/2_2.jpg
・たっぷり新生姜の牛焼肉丼 ~箸が進むスタミナレシピ
・新生姜と鶏ささみのヘルシーサラダうどん ~お野菜たっぷり夏向きレシピ

(1)レシピブックの10万部配布を実施
 7月17日より、ABCクッキングスタジオ全国93スタジオにおいて、「岩下の新生姜でつくる、カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!」のレシピブックを、生徒様向けに配布を実施し、さらに量販店の売場で配布を実施。合計10万部を配布してまいります。

(2)WEBでのレシピ情報提供を実施
 岩下食品のホームページに加えて、ABCクッキングスタジオのホームページ「レシピPARK」において7月から8月末までの2ヶ月間、「夏の女子お悩み相談、レシピで解決!美肌&夏の食欲アップ」をテーマに、「夏を明るく乗り切るための“生姜のレシピ”」を公開してまいります。

(3)2,000名様の大試食会を実施
ABCクッキングスタジオにおいて、生徒様を対象に4会場で2,000名様の、「岩下の新生姜レシピ」の大試食会を7月11日より7月30日まで実施してまいります。

※(1)(3)のABCクッキングスタジオでの配布、大試食会は、ABCの生徒様向けです。一般の方はご利用いただけません。


■商品特長
 「岩下の新生姜」は、台湾の気候と土壌が育んだ特殊な生姜「本島姜(ペンタオジャン)」を使用。一般的な生姜と比べて、辛味が少ないのに、生姜の爽やかな香りとシャキシャキとした歯応えが楽しめる、岩下食品ならではのおいしさで、1987年(昭和62年)の発売以来、ロングセラーを続ける、オンリーワン商品です。

<商品概要>
100g/1袋、希望小売価格=278円
商品イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/3_3.jpg


■参考テータ ジンゲロールの分析結果
試験方法: 高速液体クロマトグラフ法
グラフ : http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/4_4.jpg
生の生姜の100g中の6-ジンゲロールの含有量を100とした場合の比較
※株式会社ハウス食品分析テクノサービス調べ

注意)この分析値を利用される場合、事前に岩下食品・企画開発部・マーケティングまでお問合せください。


■ABCクッキングスタジオについて
 「友達と遊びに行くような、ちょっと食事に行くような、行きたいときにいつでも行ける」楽しくて気軽な料理教室。少人数制のクラス構成、同年代の講師陣、女性専用教室や開放感あるスタジオで初心者でも安心して通えることから、働く独身女性に絶大な人気を集める日本最大級の料理教室です。全国に122スタジオを開設、会員数は28万人。


■会社概要
名称   : 岩下食品株式会社
創業   : 1899年(明治32年)
設立   : 1955年(昭和30年)
代表者  : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
事業内容 : 漬物の製造・販売と新製品の開発・研究
資本金  : 98百万円
従業員数 : 239名(2011年1月末日現在)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
URL    : http://www.iwashita.co.jp/


■商品に関するお問い合わせ先
岩下食品株式会社 お客様相談室
TEL   :0120-83-8200
受付時間:土・日・祝日を除く平日9:00~17:00迄

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

新生姜でさっぱり!うなぎのカスタム丼岩下の新生姜ジンゲロールの分析結果

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