女性の夏の悩みに新提案! ABCクッキングスタジオ監修、岩下の新生姜を使った「夏のツヤ肌」レシピ展開 ~ 岩下の新生姜・夏のキャンペーンのお知らせ ~

@Press / 2012年7月9日 9時30分

「岩下の新生姜レシピ」レシピブック
 「岩下の新生姜」や「岩下のピリ辛らっきょう」など酢漬カテゴリーで漬物業界を牽引する、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了(かずのり))では、この度、日本最大級の料理教室・ABCクッキングスタジオ監修による「岩下の新生姜レシピ」を開発いたしました。広くこのレシピをアピールすべく、レシピブックの10万部配布や、WEBを活用したレシピの紹介、ABCクッキングスタジオでの2,000名様の大試食会などのイベントを行ってまいります。

「岩下の新生姜レシピ」レシピブック
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/a_1.jpg


■背景
 若い女性を中心に、夏の冷房冷えや冷え性対策などから、注目を集める生姜には、「ツヤ肌」や「血行肌」といった美容にもうれしい成分が含まれています。ただ、「生姜の強い辛味が、ちょっと苦手。」、「入れ過ぎると料理の味のバランスが崩れる。」といった声もあります。
 そこで、岩下食品では、うれしい生姜の成分をたっぷり含んでいるのに辛味が少ない「岩下の新生姜」の特性を活かし、生活者の楽しい食や健やかな暮らしに役立ちたいと考えました。いろいろな料理をおいしく引き立て、しかも、たっぷりと手軽に食べられる「素材」として、「岩下の新生姜」を広く伝えるキャンペーンを展開してまいります。


■キャンペーン概要
 発売以来25年間のロングセラーを続ける「岩下の新生姜」。「口直し」や「箸休め」など、お漬物として長年に渡りご愛顧を頂いております。今回、若い女性に人気の料理教室ABCクッキングスタジオの全面協力を得て、美と健康をテーマに、辛味が少なくたっぷり食べられるので、うれしい生姜の成分をしっかり摂ることができる「岩下の新生姜」を「素材」として使った、女性向けの“夏のツヤ肌”レシピを開発いたしました。入門篇的な「お手軽」レシピ、「女子会」にぴったりなレシピ、恋人といっしょに食べる「ふたり」向けレシピ、「おもてなし」にぴったりなレシピの、4つの切り口から「岩下の新生姜」の新提案を展開。7月から収穫し立ての“新もの”を発売。採れたてのフレッシュな“旬の夏野菜”の「岩下の新生姜」を料理を美味しくする素材として広くアピールしてまいります。


■レシピ例
・新生姜でさっぱり!うなぎのカスタム丼 ~ホームパーティーでおいしく楽しめる節約レシピ~
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/2_2.jpg
・たっぷり新生姜の牛焼肉丼 ~箸が進むスタミナレシピ
・新生姜と鶏ささみのヘルシーサラダうどん ~お野菜たっぷり夏向きレシピ

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング