服部栄養専門学校(調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェの専門学校) 7月28日(土)開催の体験入学はフレンチの鉄人 坂井宏行シェフが講師
@Press / 2012年7月25日 14時30分
メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、7月28日(土)にフレンチの鉄人 坂井宏行シェフを招いた無料体験入学を開催しますので、お知らせいたします。
http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html
服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェの専門コース、夜間コースがあります。また、栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場等があります。
■無料体験入学の内容
『あの!フレンチの鉄人 坂井宏行シェフがやって来る!(2012年7月28日(土)11:00~16:00 坂井宏行シェフによるフランス料理デモ、試食 等)』
レストラン ラ・ロシェルのシェフ、坂井宏行氏は、フジテレビの「料理の鉄人」で1999年よりフランス料理の鉄人をつとめ、<最強鉄人>に選ばれたスーパーシェフ。「料理の鉄人」が日本での放送が終了した後も、アメリカやオーストラリアで話題になり、世界的に注目されているシェフです。坂井宏行シェフの料理は、日本の懐石料理を取り入れた盛り付けと、美しい色使いが特徴。服部栄養専門学校でも「西洋料理マスターコース」をはじめ、さまざまなカリキュラムやイベントを通して、学生に料理の面白さ、プロとしての厳しさ、そして多くの知識と技術を伝えています。
今回の体験入学は、その坂井宏行シェフから学べるスペシャルイベント。高度な技術や美しい盛り付けはもちろんのこと、食の仕事の面白さ、奥深さ、なにより素晴らしさを知れます。鉄人によるデモンストレーションと試食も楽しめます。
■詳細
・日時 : 2012年7月28日(土)11:00~16:00
・開催場所 : 服部栄養専門学校
〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
・アクセスマップ: http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access
・参加資格 : 栄養士科/調理師科/パティシエ・ブランジェ科の
入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です
・募集人数 : 先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合も
ございます。ご了承ください。
・お申込方法 : <お電話> 0120-69-8101
<インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html
・当日のスケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別面談など
・受講料 :無料
■その他の無料体験入学
主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスを下記開催予定です。
2012年7月29日(日):中国料理に挑戦しよう!カニ玉あんかけご飯
2012年8月1日(水) :パティシエから学ぼう!そば粉のクレープ
2012年8月2日(木) :<栄養士科限定>ポッカ基礎研究所による
カラダが喜ぶ レモンのパワー!
8月以降の予定はホームページ http://www.hattori.ac.jp にてお知らせします。
■体験入学お申し込み・お問い合わせ
服部栄養専門学校
<お電話> 0120-69-8101
<インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html
■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
栄養士科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1
調理師科(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2
調理師科 パティシエ・ブランジェ(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c
調理師科(夜1.5年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
こんにゃく料理の学生レシピコンテストで、最優秀賞が「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」に決定しました ~応募総数311件。こんにゃくパーク10周年企画に全国から力作が集まる~
@Press / 2024年4月4日 14時0分
-
【キャンペーン】新生活を応援!ラ・キャリエールクッキングスクール春の入学キャンペーン開催(4/2~4/27)
PR TIMES / 2024年4月4日 11時15分
-
日本→遠征、代表の食材運搬で“悩み事”「超過料金が」 西シェフのメニューの決め方は?【インタビュー】
FOOTBALL ZONE / 2024年4月4日 10時40分
-
にんにくが効いた胡麻ソースが食欲そそる「にんにく香る!豚肉ときのこの胡麻ソース」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月2日 12時32分
-
弁当は「冷凍、冷凍、冷凍、冷凍、うどん」でいい…毎朝作るのがしんどい親に管理栄養士が勧める冷凍食品の種類
プレジデントオンライン / 2024年3月29日 15時15分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください