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【ひらまつホテル】心躍る美食と温泉でもてなす THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原。5周年記念に、歴代人気料理で仕立てた特別コースをお届け。

@Press / 2021年12月27日 11時50分

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原

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THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原


雄大な富士山を眼前に望み、四季が織りなす豊かな自然が魅力の箱根。東京エリアからのアクセスもよく、多くの名湯に恵まれた歴史あるリゾートとして、かわらぬ人気を誇っています。「THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 仙石原」は、景勝地として知られる”すすき草原”に近い静かな一角に立つ、全20室のスモールラグジュアリーホテルです。


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本館 エグゼクティブスイート


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新姥子温泉の源泉かけ流しを半露天温泉風呂で(本館 デラックスツイン)


仙石原で育んできた魅力とは


2016年12月27日、「ひらまつ」による3つめのホテルとして誕生したこのホテルの特徴は、モダンな家具や色鮮やかなアートでしつらえた居心地よい空間や、全客室に備えた源泉かけ流し温泉風呂です。ほどよい距離感を保ちながら寄り添うおもてなしは、サービスの上で常に大切にしてきたことです。そして、お客様が最も楽しみにされているのは、やはり美食体験。フランス料理から始まった「ひらまつ」において、長年イタリア料理部門を牽引してきた統括シェフ 吉越謙二郎がクリエイトする、驚きの演出やこだわりが詰まった心躍る料理を求め、何度も訪れてくれるお客様が多くいらっしゃいます。


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水盤の向こうに豊かな緑を望むレストラン


幸せなテーブル風景が凝縮された「プレミアムディナー」


この5年の歳月を、食をとおして共にご体感いただきたいという思いから、特に人気の高かった歴代料理を選りすぐり、コースに仕立てた「プレミアムディナー」プランを企画しました。開業時に登場した一皿や、二度にわたってご提供した人気の一皿などを織り交ぜたフルコースメニューは、ここ仙石原「ひらまつ」ならではの魅力にあふれています。


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箱根の風景からインスパイアされたサレ


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統括シェフ 吉越謙二郎


一皿ごとに、思いやストーリーがあります


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北海道産赤座海老のグリエ シャンパーニュ風ソース ポワロ―のデリスとピンクペッパーの香り (2016年~2017年)


伝統的なイタリア料理の技をベースに、フランス料理や日本料理の技法を加え昇華させた吉越の料理は、自身が経験してきた多くの料理人との出会いや、土地との縁によって紡がれたもの。見た目にもわくわくする演出で供される味わい深い料理が、厨房チームとサービスチームの連携によって、テーブルに運ばれていきます。


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人気の朝食定番メニュー「トマトのパン粥」


期間中、「プレミアムディナー」コースをお選びのお客様には、ひとつひとつの料理のコンセプトやエピソードを吉越が語る「MENU BOOK」をプレゼントします。仙石原で人気の朝食定番メニュー「トマトのパン粥」のシェフ直伝レシピもお付けしました。


5年の歳月を、お客様と共に味わえることを楽しみにお待ちしております。


女将 岩﨑純子よりごあいさつ


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女将 岩﨑純子


2016年12月27日、開業当日のことは今でも忘れることはありません。無事ホテルが開業できた嬉しさと同時に、心の中で安堵をしておりました。実は、天候不順で工事が遅れ、開業1週間前の時点で未完成部分が残っていました。既にご予約いただいていたお客様をお断りしなくてはいけないことも覚悟しつつ、準備を進めておりましたので、その安堵は大きなものでした。
各地のひらまつレストランからスタッフが集まり迎えた開業当初は、慣れないことも多く、時に失敗しながら試行錯誤を繰り返す毎日でした。開業から3年後には、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、 レジデンス(別館)が増設され、客室のタイプも増えました。台風などの自然災害もあり、コロナ禍でもお客様から温かい励ましのお言葉をいただき、勇気づけられたことは忘れられません。たくさんのお客様に出会い、繋がりを築きながら成長し、こうして5周年を迎えられたことを心より感謝しています。
旅とは、心と身体を癒やし、活力を与えてくれるものだと思っています。
豊かな自然の中で、美味しいお食事と温泉を楽しめる、「いつでも安心して帰ってこられる場所」であり続けられるよう、スタッフと共に日々精進して参ります。


料理長渾身のメニューを楽しむ「プレミアムディナー」プラン/夕・朝食付


ご提供期間:2022年1月15日(土)~3月25日(金)
上記期間中の「プレミアムディナー」プランでは、開業5周年を記念した特別ディナーをご用意します。
<5周年ディナーの一例> (仕入れ状況等により変更する場合がございます。)
・サレ:箱根山麓豚のリエット フレッシュ野菜を添えて オスミックトマトとピスタチオ 花穂の香り バッカラマンテカートのクロケッタ 土佐酢のアクセント (2016年~2017年)
・前菜:赤座海老のグリエ シャンパーニュ風ソース ポワロ―のデリスとピンクペッパーの香り(2016年~2017年)
・パスタ:黒トリュフの自家製タリオリーニ マッシュルームのパウダー ホワイトアスパラとベーコンのクリーム煮を添えて(2019年~2020年)
・魚料理:本日の鮮魚を使ったパイ包み 伊豆山 ハーブの香り(2018年と2020年)
・肉料理:相州牛の炭火焼 淡路の玉葱とフォアグラのオーブン焼き 黒トリュフソース(2017年)
・デザート:苺のティラミス ちいさなお菓子の宝石箱 (2018年)
プラン詳細はこちらをご覧ください。
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=Th39KjOgnx


https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=Th39KjOgnx


THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」概要


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施設名称 :THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原
[英文表記] THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS SENGOKUHARA
所在地  :神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1245-337
階数   :本館 地上3階建、レジデンス棟 地上4階建、貸切温泉 平屋建
客室数   :20室(本館11室・レジデンス9室)
客室タイプ:<本館>11室
スーペリア(49㎡)x2室、デラックスツイン(69㎡)×8室、
エグゼクティブスイート(82㎡)×1室
<レジデンス>9室
ステュディオ(33㎡)×2室、ステュディオ(43㎡)x1室、
コンフォートツイン(61㎡)x2室、ジュニアスイート(81~98㎡)×4室
付帯施設 :レストラン(本館1F・2F)、ラウンジ(本館2F)、貸切温泉(2つ)、トリートメントサロン(レジデンス)、トレーニングジム(レジデンス)
面積:建物面積908.33㎡、延床面積2,097.47㎡、土地面積6,752.38㎡
開業日 :2016年12月27日
HP :https://www.hiramatsuhotels.com/sengokuhara/
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
▼ご取材受付中です!
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試泊もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
本館 エグゼクティブスイート新姥子温泉の源泉かけ流しを半露天温泉風呂で(本館 デラックスツイン)水盤の向こうに豊かな緑を望むレストラン

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