1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬季限定ドリンクメニュー『ホワイトチョコレートミルク珈琲』が、1月24日(月)より全国の上島珈琲店で販売開始!

@Press / 2022年1月20日 10時0分

『ホワイトチョコレートミルク珈琲』<冬季限定>(ホットのみ)
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/兵庫県神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」で、冬季限定ドリンクメニュー『ホワイトチョコレートミルク珈琲』が昨年実施したテスト販売で好評につき、1月24日(月)より全国の上島珈琲店で販売開始します。
また、昨年人気を博した冬季限定ドリンクメニュー『ラムレーズンミルク珈琲 ~ぶどう山椒仕立て~』と、以前にグランドメニューでご好評をいただいていた『レモネード』も、この冬にお楽しみいただきたいという想いから、同時に復活します。

メニューの概要
○商品名 :『ホワイトチョコレートミルク珈琲』<冬季限定>(ホットのみ)
○販売期間:1月24日(月)~(なくなり次第終了)
○販売価格:R:720円(税込)(一部店舗で価格が異なります)
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/294598/LL_img_294598_1.jpg
『ホワイトチョコレートミルク珈琲』<冬季限定>(ホットのみ)

○特長 :昨年、上島珈琲店の一部店舗でテスト発売を実施し、大変ご好評をいただきましたので、満を持して全国の上島珈琲店に登場します。「ミルク珈琲」に、あえて別添えにした、北海道産生クリームとベルギー産ホワイトチョコレートを使用したオリジナルのホワイトチョコクリームを合わせていただくことで、濃厚でミルキーな風味を存分に味わっていただくことができます。別添えの薔薇の形をしたホワイトチョコレートはそのまま召し上がっていただき、コーヒーとのマリアージュを楽しんでいただくのがおすすめです。冬にぴったりの心安らぐ一杯をぜひお楽しみください。


○商品名 :『ラムレーズンミルク珈琲 ~ぶどう山椒仕立て~』<冬季限定>(ホットのみ)
○販売期間:1月24日(月)~(なくなり次第終了)
○販売価格:R:590円 L:710円(税込)(一部店舗で価格が異なります)
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/294598/LL_img_294598_2.jpg
『ラムレーズンミルク珈琲 ~ぶどう山椒仕立て~』<冬季限定>(ホットのみ)

○特長 :2020年12月に発売した際に人気を博した『ラムレーズンミルク珈琲 ~ぶどう山椒仕立て~』が再登場。ラムレーズンと上島珈琲店自慢のミルク珈琲は相性抜群で、ラムレーズンが豊かに香る「ミルク珈琲」を実現しています。さらに、和歌山県産のレモングラスのようなさわやかな香りが特徴の「ぶどう山椒」をアクセントに加えることで、五感をくすぐる新感覚のデザート珈琲に仕上げています。ラムレーズンの「ミルク珈琲」に、「ぶどう山椒」が少しずつ混ざっていくうちに変化する香りや味わいをご堪能ください。


○商品名 :『レモネード』
○販売期間:1月24日(月)~(なくなり次第終了)
○販売価格:R:520円 L:640円(税込)(一部店舗で価格が異なります)
※アイスは+20円になります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/294598/LL_img_294598_3.jpg
『レモネード』

○特長 :かつてグランドメニューだった『レモネード』がさらにおいしくなって復活します。地中海産レモンと、ライチの花から採れたはちみつを組み合わせた、香料・着色料不使用の『レモネード』です。レモン果汁はもちろん、甘味に特にこだわり、優しく甘酸っぱい柔らかな味わいを目指しました。さわやかな香りとともに、冬のホッと温まるドリンクをお楽しみください。


≪参考資料≫
上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。


【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『ラムレーズンミルク珈琲 ~ぶどう山椒仕立て~』<冬季限定>(ホットのみ)『レモネード』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください