世界料理サミット 9月22日(土)~25日(火)に開催 調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェの専門学校である服部栄養専門学校がTokyo Taste2012の会場に
@Press / 2012年9月20日 16時0分
メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、9月22日(土)~25日(火)に開催される世界料理サミット(URL: http://www.twy.jp/p/contents/summit2012 )で、25日(火)に行われるTokyo Taste2012の会場となります。世界が認める一流シェフ達の技術を見られるチャンスです。
服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェの専門コース、夜間コースがあります。また、栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場等があります。
≪世界料理サミット 主なイベント≫
■9月24日(月) at東京ドームシティホール
「世界のベストレストランランキング」の1位から5位までのシェフが来日!そして、あの「エル・ブリ」のフェラン・アドリア氏が共演。さらに現役100歳ドクター日野原重明先生によるアンチエイジング講演。
第1部 Tokyo Taste2012 9:30~12:00
●クリスティアン・エスクリバ・トロニア氏によるデモンストレーション
製菓とウェディングの歴史を塗り替える鬼才、エスクリバ氏が初来日。「未来のケーキ」と題した最新テクノロジーを駆使した技術も日本初公開。
●アンドニ・ルイス・アドゥリッス氏によるデモンストレーション
「世界のベストレストラン50」の3位にランクインするトップシェフ ムガリッツによるデモンストレーション。独自開発した食品から日本の葛を使ったテクニックまで、世界を魅了する技術を公開。
第2部 G9 東日本大震災復興支援 13:00~19:00
●世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ(2011年7月閉店)」のフェラン・アドリア氏や「世界のベストレストラン50」の3年連続1位に輝く「ノーマ」のレネ・レゼッピ氏をはじめ、世界9カ国9名から構成される食の首脳グループ<G9>が、東日本大震災の復興支援で来日。日本から世界に向けてメッセージを発信。G9のスペシャルゲストには、聖路加国際病院の日野原重明名誉会長を招聘、現役100歳のドクターからアンチエイジングの講演。また日野原重明先生と音楽によるアンチエイジングを声楽家池田美保氏の共演。
■詳細
日時 : 2012年9月24日(月) 9:00~19:00
開催場所 : 東京ドームシティホール
〒112-8575 東京都文京区後楽1-3-61
アクセスマップ : http://www.meetsport.jp/about/data.htm
料金 : メインステージご招待券 10,000円(税込)
お問い合わせ : 世界料理サミット実行委員会
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 学校法人服部学園内
ホームページ : http://www.hattori.ac.jp
TEL : 03-3356-7181
お申し込み締め切り: 9月23日(日)
お申し込み方法:<インターネット>
http://www.twy.jp/p/contents/summit2012
■9月25日(火) at服部栄養専門学校
世界のグルメを魅了する最高峰のクリエイティブムガリッツとエスクリバによるスペシャルデモンストレーション公開。世界が認めたスーパーテクニックを間近で見る絶好のチャンス!
Tokyo Taste2012
●クリスティアン・エスクリバ・トロニア氏によるデモンストレーション 13:00~15:00
製菓とウェディングの歴史を塗り替える鬼才、エスクリバ氏が初来日。2006年に製菓界を驚かせたCandyGramRingをはじめ、飴細工のテクニックを中心に実践中心のデモンストレーション。
●アンドニ・ルイス・アドゥリッス氏によるデモンストレーション 15:30~18:00
「世界のベストレストラン50」の3位にランクインするトップシェフ ムガリッツによるデモンストレーション。独自開発した食品から日本の葛を使ったテクニックまで、世界を魅了する技術を公開。
■詳細
日時 : 2012年9月25日(火) 13:00~18:00
開催場所 : 服部栄養専門学校
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップ : http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access
料金 : スペシャルデモンストレーション 7,000円(税込)
お問い合わせ : 世界料理サミット実行委員会
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 学校法人服部学園内
ホームページ : http://www.hattori.ac.jp
TEL : 03-3356-7181
お申し込み締め切り: 9月23日(日)
お申し込み方法:<インターネット>
http://www.twy.jp/p/contents/summit2012
■服部栄養専門学校のご紹介
服部栄養専門学校では毎月、体験入学を開催しています。主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスも開催しております。
●10月の開催予定
2012年10月13日(土):プロのコツを学んで作ろう!本格巻き寿司に挑戦
2012年10月20日(土):本格イタリアンに挑戦!魚介の生パスタ
2012年10月28日(日):プロが作る本格中華に挑戦!五目あんかけ焼きそば
11月以降の予定はホームページ( http://www.hattori.ac.jp )にてお知らせします。
■体験入学お申し込み・お問い合わせ
服部栄養専門学校
TEL: 0120-69-8101
<インターネット>お申し込みフォーム:
http://www.hattori.ac.jp/trial/index.html
■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
栄養士科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition/index.html
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1/index.html
調理師科(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2/index.html
調理師科 パティシエ・ブランジェ(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c/index.html
調理師科(夜1.5年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3/index.html
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【学校法人大和学園】京都府福知山市にて特別出張オープンキャンパスを開催!大和学園グループ4校が一堂に!
PR TIMES / 2022年6月24日 19時40分
-
【京都調理師専門学校】フランス料理世界大会優勝の卒業生を招聘した特別公開プレスクール第1弾を開催!(7/16)
PR TIMES / 2022年6月21日 12時45分
-
京都栄養医療専門学校がオープンキャンパス~AOスタートフェス~を開催します!
PR TIMES / 2022年6月15日 13時45分
-
【京都調理師専門学校】2023年度4月入学を対象としたAO入学エントリーの受付を開始いたします
PR TIMES / 2022年6月6日 11時15分
-
京都栄養医療専門学校がAO入学のエントリー受付(第1期)を開始します!
PR TIMES / 2022年6月4日 4時40分
ランキング
-
1「夜マック」に「ごはんチキン ガーリックベーコン」 海老とてりやきも復活
J-CASTトレンド / 2022年6月27日 19時30分
-
2北海道電力が逼迫準備情報 東電管内の需要増加で初めて
共同通信 / 2022年6月27日 22時12分
-
3コロナ感染の場合に10万円給付の保険、想定をはるかに上回り1万円に減額…財務局が業務改善命令
読売新聞 / 2022年6月27日 20時46分
-
4岸田政権の物価対策「節電ポイント」、一石二鳥狙いだが...エコノミストの評価厳しく「脱炭素化に逆行」「熱中症」増やすのでは
J-CAST会社ウォッチ / 2022年6月27日 19時45分
-
5ソニーの「着るエアコン」“バカ売れ” 猛暑追い風に「想定以上で推移」
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年6月27日 18時4分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
