1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

オリジナルクラフトビールを作りました!

@Press / 2022年4月22日 10時0分

実は暑くて大変なビール作り

有限会社コニファー企画(代表:関口学、 本社:東京都杉並区久我山3-24-22)は、 本物のイタリア料理と文化を提供するため「トラットリア エ ピッツェリア コニファー」を、 2014年4月に東京都杉並区久我山にオープンいたしました。
当店は今年で7周年を迎えることができましたが、昨今は周年イベントができない状況なので、オリジナルクラフトビールを作りお客様に楽しんで頂けるようにしました。


クラフトビールを作りに行きました!


画像 : https://newscast.jp/attachments/xb3H400VjQ26rG8UoQac.jpg
実は暑くて大変なビール作り


画像 : https://newscast.jp/attachments/oGzRhXPsboeXY1OE3P6v.jpg
濾過の具合によって色や味わいが変わります。


そして、約1ヶ月後に完成です!


画像 : https://newscast.jp/attachments/XaTcHdpS1MEP0NHKhekL.jpg
オープン エア ビール


料理との相性にこだわりました!


イタリア料理には、ブロードというたくさんの野菜から取った出汁をお料理に使います。
当店のその出汁にはたくさんセロリが使われているので、オリジナルのビールにはなんと『セロリ』を副原料として使いました!驚くほど美味しく仕上がり、お料理との相性も抜群です!
また名前の『オープンエア』は、バーベキューなどアウトドアの料理にも合うことを考えて作り、少しぬるくなったビールも美味しく飲めるよう仕上げたので、外でも気持ちよく楽しんでもらいたいという気持ちを込めて名付けました。
是非、一度味わいに来てください!


地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%9D%89%E4%B8%A6%E5%8C%BA%E4%B9%85%E6%88%91%E5%B1%B13-24-22


◆店舗名称   :トラットリア エ ピッツェリア コニファー
◆所在地    :〒168-0082 東京都杉並区久我山3-24-22
◆交通アクセス :京王井の頭線 久我山駅南口より徒歩1分
◆営業時間  昼 :11:30~14:30
夜:18:00〜22:00
◆電話番号  :03-3247-2530
◆HP     : http://www.trattoriaconifer.tokyo/
◆Instagram :https://www.instagram.com/trattoria_e_pizzeria_conifer/
◆Facebook  :https://www.facebook.com/rattoriaconifer.tokyo
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、事前にお問い合わください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
トラットリア エ ピッツェリア コニファーについて
有限会社コニファー企画は、創業者が1996年のカフェ営業を開始し、現在は二代目が事業継承しイタリア料理店を中心とした事業を展開しております。
『日本で正しいイタリア料理と文化を広めたい』『高品質な食材を使って正当な価格で提供したい』『様々な要望に応えた飲食店を創りたい』そんな想いで日々スタッフ一同楽しく営業をしております。




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
濾過の具合によって色や味わいが変わります。オープン エア ビール

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください