1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

医者が教える、薬膳と最新酵素栄養学の合わせ技レシピ書籍「免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ」(内山 葉子著)いよいよ5月12日発売!

@Press / 2022年5月11日 11時15分

免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ   書影
株式会社ユサブル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松本 卓也)は、最新刊「免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ」(内山 葉子著)を2022年5月12日に全国書店及びネット書店にて発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/309608/LL_img_309608_1.jpg
免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ 書影
著者の内山 葉子医師は、西洋医学と東洋医学両方に精通している稀有なお医者様です。本書ではその知見から、東洋医学的な薬膳料理に、最新の酵素栄養学を取り入れた今までないレシピを紹介しています。
また、これまでの薬膳に関する書籍は料理家の方が書かれたものが大半です。しかし本書は医師がレシピだけでなく、薬膳料理の効果に西洋医学的な解説を加えているので、「なぜこのレシピがアンチエイジングにつながるのか?」「なぜウイルス感染予防などに効果があるのか?」がすぐに理解できます。
スーパーで入手できる日常的な食材の薬膳効果を食材リストで紹介しているため、読者が季節ごとに効果的な食材をスーパーなどで選ぶことができるようになるのも大きな特徴のひとつです。西洋医学的なエビデンスもしっかりした、薬膳レシピ書籍の決定版です。


【書籍概要】
書籍名 : 「免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ」
定価 : 1,760円(税込)
発売日 : 2022年5月12日
版型 : 四六判並製 オールカラー 168p
発売店 : 全国書店及びネット書店
Amazonリンク: https://www.amazon.co.jp/dp/490924946X/ref


【会社概要】
商号 : 株式会社ユサブル(カブシキガイシャユサブル)
代表者 : 松本 卓也(マツモト タクヤ)
所在地 : 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-5 美濃友ビル3F
TEL : 03-3527-3669
業種 : 新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先 : 未上場
従業員数 : 10名未満
会社URL : http://yusabul.com/
IR情報 : http://yusabul.com/
公式ブログ: http://yusabul.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

12月のメニュー薬膳煮卵豆腐のハンバーグ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください