1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヤマサ醤油が、国内最大級の料理写真共有アプリ「SnapDish料理カメラ」で第1号となる公式アカウントを開設 麹を使った料理投稿キャンペーンをSnapDish×Facebookページで開催中

@Press / 2012年11月1日 10時0分

SnapDish ヤマサ醤油公式アカウント画像
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、国内最大級の料理写真共有アプリ『SnapDish(スナップディッシュ)料理カメラ』 https://itunes.apple.com/jp/app/snapdish/id439571223?mt=8&ls=1 (以下、「SnapDish」)で第1号となる公式アカウントを開設しました。また、公式アカウント開設記念として、「麹を使った料理」投稿キャンペーンをSnapDishとFacebookページ「醤油の魔術師(ヤマサ醤油 鮮度の一滴)」 https://www.facebook.com/sendo.yamasa/app_213256562140042 を連携させて開催します。

スマートフォンの普及に伴い、LINEなどのコミュニケーションアプリがユーザー数を急速に伸ばし注目されていますが、SnapDishは、料理写真を美味しそうに加工でき、料理や食べることが好きな人たちと共有、コミュニケーションできる写真共有アプリです。2011年5月のサービス開始より、家庭で手料理を作るユーザーを中心に利用者を広げ、現在までに130万枚以上の料理写真が投稿されるなど、国内では最大級の料理写真共有サービスとなっています。

ヤマサ醤油は、生活者の様々な行動実態に合わせた360度マーケティングにより最適なコミュニケーションを図っており、Facebook、mixi、Twitter、Pinterest、ブログ、YouTubeなど様々なソーシャルメディアにおいて公式アカウントを運営するとともに、コーポレートサイトやキャンペーンサイトにおいてもスマートフォン対応を強化しています。

こうした観点から、スマートフォンを活用して、料理写真をもとに、料理好きな人たちや友達とつながって毎日のおいしい!を共有するコミュニケーションアプリのSnapDishにも早くから注目し、本年1月には、SnapDishとFacebookページ「醤油の魔術師(ヤマサ醤油 鮮度の一滴)」を連携させたキャンペーン「お雑煮グランプリ2012」を開催し、大変好評を博しました。

今回、公式アカウント開設記念として、「麹を使った料理」投稿キャンペーンを開催します。今秋に新発売した「ヤマサ 塩麹鍋つゆ」が売行好調であり、近時、しょうゆの良さにこだわった書籍「ヤマサ醤油のしょうゆ合わせ米麹レシピ」(世界文化社)も出版したことから、塩麹、しょうゆ合わせ米麹、甘酒のいずれかを使った料理写真を募集するものです。


■キャンペーン概要
・キャンペーン期間:
2012年11月1日(木)~11月30日(金)

・賞品:
ヤマサ醤油Facebookページ賞~STAUBココット鍋(18cm グレナディンレッド)1名様、しょうゆ合わせ米麹セット(「ヤマサ鮮度の一滴 特撰しょうゆ」&「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」、米麹乾燥タイプ200g、タッパー)+書籍「ヤマサ醤油のしょうゆ合わせ米麹レシピ」(世界文化社) 9名様
SnapDish賞~ヤマサ鍋つゆセット(ヤマサ塩麹鍋つゆ、ヤマサ豆乳担々鍋つゆ、ヤマサちゃんこ鍋つゆ ゆずこしょう鶏塩だし、ヤマサキムチ鍋つゆ コチュジャン仕立て) 10名様

・応募要項:
SnapDish賞は、SnapDish( https://itunes.apple.com/jp/app/snapdish/id439571223?mt=8&ls=1 )で「麹を使った料理」(塩麹、しょうゆ合わせ米麹、甘酒のいずれかを使った料理)の「写真」や「レシピ」を、特設ジャンル「麹を使った料理」へ投稿して下さい。
キャンペーンの対象となる料理「写真」や「レシピ」を投稿された方のなかから、抽選で10名様にSnapDish賞が当たります。また、このキャンペーンへの投稿は同時に、「醤油の魔術師(ヤマサ醤油 鮮度の一滴)」Facebookページ( https://www.facebook.com/sendo.yamasa/app_213256562140042 )にも投稿されます。
ヤマサ醤油Facebookページ賞は、同ページ内の投票で上位5名様の料理写真を投稿して頂いた方と投票頂いた方から抽選で5名様に、ヤマサ醤油Facebookページ賞が当たります。

・当選:
SnapDish賞は、抽選で10名様の投稿者。ヤマサ醤油Facebookページ賞は、投票で上位5名様の投稿者 及び 抽選で5名様の投票者。

・抽選方法:
SnapDish賞は投稿1回につき、ヤマサ醤油Facebookページ賞は、投票者様毎に抽選を行います。重複当選はありません

・当選発表と賞品の発送:
当選結果の発表は、賞品の発送をもって代えさせて頂きます。なお、賞品の発送は国内に限らせて頂きますので、あらかじめご了承ください。
ヤマサ醤油Facebookページ賞当選のお知らせは、Facebookにご登録のメールアドレス宛にお送りします。
SnapDish賞当選のお知らせは、SnapDishにご登録のメールアドレス宛にお送りします。ドメイン名「vuzz.com」からのメールを受信できるよう受信許可の設定をしておいてください。
当選のお知らせから1週間以内に、賞品発送先のご住所をご連絡頂けない場合や、転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合は、当選が無効となります。


■SnapDishアプリの概要
アプリ名   : SnapDish 料理カメラ
対応機種   : iPhone・iPod touch(iOS 4.3以降) / Android(バージョン 2.2以降)
ダウンロード : App Store / au Market・Google Play・qiip・T store(韓国)
ウェブサイト : http://snapdi.sh/ja/
Facebookページ: http://facebook.com/SnapDish
Twitter公式アカウント(日本語): http://twitter.com/SnapDishJP
運営     :ヴァズ株式会社 http://vuzz.com/
SnapDish内のヤマサ醤油の公式アカウント名: YamasaShouyu


■Facebookページ「醤油の魔術師(ヤマサ醤油 鮮度の一滴)」の概要
開封後も鮮度が長持ちする「ヤマサ 鮮度の一滴」のFacebookページ「醤油の魔術師(ヤマサ醤油 鮮度の一滴)」は、醤油の魔術師「ヤマサン」などのキャラクターも登場し、様々なレシピなど、お客様に楽しんで頂けるコンテンツを充実させており、約10,000人の方にファンになって頂いています。
https://www.facebook.com/sendo.yamasa


【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者  : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業   : 正保2年(1645年)
・設立   : 昭和3年(1928年)11月
・資本金  : 3億7,500万円
・従業員数 : 830名(2011年12月現在)
・事業内容 : 1.醤油の製造・販売
        2.各種調味料の製造・販売
        3.医薬品類の製造・販売
        4.その他
・売上高  : 500億円(2011年12月)
・URL    : http://www.yamasa.com/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ヤマサ醤油Facebookページ賞 キャンペーンページ画像

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください