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全国163店参加の「フランス パティスリーウィーク2022」 今年のテーマは「ミルフィーユ」!ヴィーガンやグルテンフリー、低糖質、野菜系、ユニークな形までバラエティ豊かに出揃う

@Press / 2022年6月24日 11時0分

参加店のシェフと提供ミルフィーユ
今年で2年目を迎えるスイーツの祭典「フランス パティスリーウィーク2022」が、今年は7月1日(金)から7月31日(日)まで開催されます。今年は全国のパティスリー、ホテル、レストランなど163店が参加し、2021年の3倍以上の参加数となり、いよいよ全国区に拡大。今年の共通テーマは「ミルフィーユ」で、スマホ撮影におすすめな形のユニークなものから、ヴィーガン、野菜系のもの、クラシックなスタイルまでバラエティ豊かに揃っています。パティシエたちのそれぞれの想いが詰まった十人十色のミルフィーユを食べ比べできる貴重な機会、ぜひお楽しみください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315158/LL_img_315158_1.jpg
参加店のシェフと提供ミルフィーユ

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▲参加店のシェフと提供ミルフィーユ

定番のミルフィーユとは一線を画す映えるメニューも多数登場。上の写真を左から順番に(税込価格表示)

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/conradtokyo/
▲「コンラッド東京」(東京・東新橋、 ペストリーシェフ岡崎 正輝氏)
「ミルフィーユバナーヌショコラ」アントルメ6,500円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/seiichiro-nishizono/
▲「Seiichiro,NISHIZONO」(大阪・大阪市西区、オーナーシェフ西園 誠一郎氏)
「ミルフィーユ・ア・パリ」プティガトー2,100円(イートインのみ・要予約)

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/parkhyatttokyo/
▲「パーク ハイアット 東京 ペスシェフトリー ブティック」(東京・西新宿、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン・ペリネ氏)
「ミルフィーユ バニラ キャラメル」プティガトー920円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/patisserie-lilium/
▲「レストラン&パティスリー リリウム」(静岡・静岡市葵区、専門学校 生徒一同)
「Mont-FUJI」プティガトー562円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/gargantua/
▲「帝国ホテル 東京 ホテルショップ ガルガンチュワ」(東京・内幸町、第14代東京料理長 杉本 雄氏)「フォレノワール“Classique-Moderne”(クラシック モデルヌ)」プティガトー1,800円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/anglaisefeuille/
▲「パティスリー アングレーズ フィーユ」(愛知・名古屋市千種区、オーナーパティシエ 小田原 益広氏)
「出来立てカップミルフィーユ プラリネベリー」プティガトー840円


■低糖質なヴィーガンやグルテンフリー、野菜系ミルフィーユなども!

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/ateliertidanefa/
▲低糖質なヴィーガンスイーツが2種!
「Atelier TiDANEFA」(東京・町田市、オーナー・パティシエール ひらた まさこさん)
「ヴィーガン・ミルフィーユ」プティガトー820円、アントルメ1,210円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/sinlesscafe/
▲グルテンフリーな低糖質スイーツ!
「SINLESS 京都/ SINLESS CAFE」(京都・京都市中京区、低糖質料理研究家 阪本 久枝さん)
「シンレスなミルフィーユ(グルテンフリー・低糖質)」プティガトー700円

https://www.atpress.ne.jp/releases/315158/img_315158_10.jpg
https://francepatisserieweek.com/pastryshops/maisongivree/
▲今が旬の香ばしいとうもろこしを使用!
「MAISON GIVREE」(神奈川県大和市、オーナーシェフ 江森 宏之氏)
「ミルフォイユオマイス クレームキャラメルショコラ」プティガトー702円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/cafemythique/
▲ご当地感満載!仙台名物のずんだ(枝豆)を使用!
「Patisserie & cafe MythiQue」(宮城県仙台市、オーナーパティシエ 土田 俊也氏)
「ミルフィユ ZUNDA パート・ア・シュー」プティガトー540円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/amitie/
▲抹茶で緑の葉の重なりを表現!
「パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂」(東京・神楽坂、シェフ・パティシエール 三谷智恵さん)
「Feuilles vertes フィーユ・ヴェルト」プティガトー620円

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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/bergue/
▲色鮮やかなピスタチオのクリーム!
「ベルグの4月」(神奈川・横浜市青葉区、シェフ 津端 啓輔氏)
「Millefeuille pistache」プティガトー750円

イベント概要 : https://www.atpress.ne.jp/news/314405
公式サイト : https://www.francepatisserieweek.com
公式Instagram: https://www.instagram.com/france_patisserie_week


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「コンラッド東京」ペストリーシェフ岡崎 正輝氏「ミルフィーユバナーヌショコラ」アントルメ6,500円「Seiichiro,NISHIZONO」オーナーシェフ西園 誠一郎氏「ミルフィーユ・ア・パリ」プティガトー2,100円(イートインのみ・要予約制)「パーク ハイアット 東京 ペスシェフトリー ブティック」(エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン・ペリネ氏)「ミルフィーユ バニラ キャラメル」プティガトー920円

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