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北海道の老舗和菓子店が地元素材にこだわった「北海道カステラ」を提供する店舗を期間限定オープン!

@Press / 2022年6月30日 10時30分

KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂 商品イメージ
「もち処一久大福堂」を道内で11店舗運営する株式会社一久(代表取締役:久木 利弘)は札幌パセオ センター地下1階に北海道加須底羅専門店の「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」を2022年6月28日~9月30日までの期間限定でオープンします。

■公式サイトURL
https://hokkaido-kasutera.jp/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315924/LL_img_315924_1.jpg
KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂 商品イメージ

技能検定に合格した菓子製造業者に与えられる国家資格「和菓子製造技能士1級」を取得した若手菓子職人川口 謙二が新たなチャレンジとして北海道カステラを開発。
酪農日本一の別海町産バターを使用し、しっとりプルっとした食感とやさしい甘さがでるよう丁寧に焼き上げました。冷やして食べるとひんやりシュワッと口の中でとろけるような食感。味はプレーンのほかあんバター、クリームの4種類をご用意しています。北海道食材を使用し、素材の良さを最大限に生かした新北海道スイーツです。


■メニュー一覧
・「プレーン」500円(税込)
スポンジケーキのような、しっとり柔らかな食感に焼き上げました。素材の味が引きたつ、素朴で優しい味わいです。表面は、粉糖をかけて、北海道の雪景色をイメージしました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/315924/LL_img_315924_2.jpg
プレーン

・「あんバター」600円(税込)
美瑛町の希少なブランド小豆「しゅまり小豆」の粒あんと北海道産バターをサンドしました。あんことバター、塩気と甘みの組み合わせ、クセになる濃厚な味わいです。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/315924/LL_img_315924_3.jpg
あんバター

・「クリーム」550円(税込)
風味豊かな北海道産生クリーム入りのホイップクリームをサンドしました。あっさりとした軽いクリームが生地の風味と調和しています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/315924/LL_img_315924_4.jpg
クリーム

・「なつみずき」700円(税込)
ジューシーな食感、甘み・酸味・香りのバランスのとれた北海道産苺なつみずきを使用。クリーム・苺・ふわふわしっとり生地の王道の組み合わせです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/315924/LL_img_315924_5.jpg
なつみずき

■会社概要
会社名: 株式会社一久
代表者: 久木 利弘
所在地: 北海道札幌市清田区清田1条3丁目7-32 清田スクエアビル
創業 : 1924年(大正13年)9月
URL : https://www.daifukudo.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

プレーンあんバタークリーム

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