1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新潟土産の「柿の種のオイル漬け」がプレッツェルになって登場!~柿の種のオイル漬けのプレッツェルです。~ 7月15日(金)より新潟県内限定にて新発売

@Press / 2022年7月15日 10時0分

柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。
柿の種をはじめ業務用米菓を製造する阿部幸製菓株式会社(本社:新潟県小千谷市、代表取締役社長:阿部 俊幸)は、このたび新潟土産の「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をイメージしたプレッツェルを新潟県内限定土産として新発売致します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/317346/LL_img_317346_1.jpg
柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。

柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。 https://www.abeko.co.jp/?pid=169191577

■柿の種のオイル漬けをもっと手軽に■
お土産やお取り寄せとして好評の「柿の種のオイル漬け」シリーズ。中でも代表的な「にんにくラー油」は一番の人気商品で、テレビやラジオなどのメディアでも多く取り上げられています。
この度はこの柿の種のオイル漬けをもっと手軽なお土産として楽しんでいただきたいと思い、にんにくラー油をイメージしたプレッツェルを発売致します。
生地には粒々のガーリックを練り込み、香ばしいプレッツェルにオイル漬けの「やみつき感」をプラス。ザクザクとした食感はまさにお菓子になった柿の種のオイル漬けです。大箱には単箱が4つ入り、職場などでの配り土産にもちょうど良い手軽さです。また単品販売の単箱は、自分の味見用や配り土産の数合わせとしてもお使いいただけます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/317346/LL_img_317346_2.jpg
イメージ

■久しぶりの、新潟旅行のおすそ分けに■
自由に過ごせなくなって3年目の夏は、なんとなく動きやすくなってきて、これからは連休や夏休みに県外へ遊びに行く機会も多くなりそうです。
久しぶりの新潟旅行、その思い出のおすそ分けに、柿の種のオイル漬けをイメージしたプレッツェルをぜひご利用ください。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/317346/LL_img_317346_3.jpg
外観

【商品情報】
商品名 :柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。
発売日 :2022年7月15日(一部先行発売)
内容量 :4箱入り180g(22.5g×2袋×4箱入)/単箱45g(22.5g×2袋)
賞味期限:製造日から365日
販売価格:4箱入り1,080円(税込)/単箱270円(税込)
販売地域:新潟県内土産店、自社直売店、自社通信販売
※自社通信販売は4箱入りのみ販売

【会社概要】
会社名 : 阿部幸製菓株式会社
所在地 : 新潟県小千谷市上ノ山4-8-16
代表者 : 代表取締役社長 阿部 俊幸
設立 : 1964年(昭和39年)5月6日
URL : https://www.abeko.co.jp/
事業内容: 米菓・スナックの製造


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

イメージ外観

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください