1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

第1弾では1万個以上を販売!女性スタッフによるデザート・プロデュース企画!第2弾スタート!『STRAWBERRY FAIR 2013』、2月1日~3月31日まで

@Press / 2013年1月23日 14時0分

『STRAWBERRY FAIR 2013』チラシ
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを241店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1 代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年2月1日(金)から3月31日(日)まで、社内女性スタッフによるプロデュース企画第2弾『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』を開催いたします。


【フェア実施の経緯】
ダイナック初の試みとなった社内女性スタッフによるデザート・プロデュース企画『秋のデザートフェア』(2012年9月1日~10月31日まで開催)では、関東エリアで選抜された女性スタッフ4名を『女子スイーツ研究隊』と名づけ、約4ヶ月かけてデザート全7商品を開発しました。これまでにないユニークな品揃えを実現した結果、2ヶ月間で10,000個以上(19店舗:7商品合計)のデザート商品を販売することができ、お客様に大変好評をいただきました。

「社内女性スタッフによるデザート・プロデュース企画」は、女性が活躍する場を社内に創出し、働きがいのある環境を作るとともに、過去の経験にとらわれず、女性目線でお客様が求めている商品開発を積極的に行うことを目的としています。そして今後もシリーズ化していく計画で、今回はその第2弾となります。

今回提供するデザートの種類は全部で8種類。第1弾での実施店舗は19店舗でしたが、第2弾では89店舗と実施店舗を大幅拡大いたします。今回、フェア期間中に使用を予定しているイチゴは、トータルで4,914パック(1パックMサイズ32粒入り)。旬のイチゴを食べ尽くすような企画となります。


■フェア概要
【フェア名】『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』

【実施期間】※実施期間は、一部店舗によって異なります。
2013年2月1日(金)~3月31日(日)

【実施店舗】※開催店舗は、変更になる場合がございます。
合計 89店舗(関東エリアのみ)
Papa Milano(パパミラノ) 17店舗、鳥どり 23店舗、
THE ROSE&CROWN(ザ・ローズアンドクラウン) 10店舗、咲くら 10店舗、
鳥彩々 5店舗、八かく庵 4店舗、卯乃家 3店舗、鳥どり総本家 2店舗、
TIKITIKI(ティキティキ) 2店舗、海の厨 膳丸 2店舗、
RC TAVERN(アールシータバーン) 2店舗、その他 9店舗


『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』の詳細はこちら。
(近日、開設予定)
http://www.dynac-japan.com/strawberryfair2013/

http://www.atpress.ne.jp/releases/32875/a_1.png
※このメニュー画像は、最終決定版ではありません。
※この画像はイメージです。


【イチゴデザート 商品一覧(全8種)】※取り扱い商品は、店舗によって異なります。
[商品名/売価(税込)]
・ぷるとろ♪いちごのムース~ベリーソースのパフェ仕立て~/520円
・チョコ×チョコ!チョコレートといちごのパリブレスト/650円
・ひやとろ♪アイスプリンのいちごカタラーナ~抹茶ソース添え~/480円
・ふわふわ!フレッシュいちごのティラミス/550円
・サクサク!スウィートいちごモンブランのミルフィーユ/680円
・(洋風)ミニ×ミニ♪ぎゅっといちごを詰め込んだショートケーキ/390円
・(和風)ミニ×ミニ♪わらび餅といちごのショートケーキ/420円
・イチゴいっぱいのセミフレッド/540円


<『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』商品例>
【商品名】
『サクサク!スウィートいちごモンブランのミルフィーユ』
【価格】680円(税込)
【こだわりのポイント】
パイのぱりぱり感にこだわりました。通常のミルフィーユのようにパイを重ねると、パイがしっとりしてしまうため、注文を受けてから、いちごのモンブランケーキにパイを立体的に刺すという斬新な盛り付け。いちごモンブランの中身には、イチゴピューレが入っており、ほどよい酸味も楽しめます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/32875/b_2.png

【商品名】
『ふわふわ!フレッシュいちごのティラミス』
【価格】550円(税込)
【こだわりのポイント】
新鮮ないちごを大きめにカットし、ティラミスにふんだんに使いました。デザートの定番・ティラミスにいちごを加えることで、いちごの酸味とティラミスのビターさが斬新なおいしさに変身。
http://www.atpress.ne.jp/releases/32875/c_3.png

【商品名】
『ぷるとろ♪いちごのムース~ベリーソースのパフェ仕立て~』
【価格】520円(税込)
【こだわりのポイント】
一番下にパンナコッタ、二段目にいちごのフルーチェ、その上にいちごのピューレを重ねて、彩りが美しく、ぷるぷる&とろとろの食感にこだわりました。
http://www.atpress.ne.jp/releases/32875/d_4.png
※これらの画像はイメージです。

※実施店舗は89店舗ありますが、商品一覧の8種類全ての取り扱いではなく、お店ごとに取り扱うデザートが異なります。詳細に関しては弊社ホームページをご参照ください。尚、関西エリア(全31店舗)に関しては、2月12日から同様のフェア開催を予定しておりますが、デザートの内容は関東エリアと異なります。

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

サクサク!スウィートいちごモンブランのミルフィーユ ふわふわ!フレッシュいちごのティラミス ぷるとろ♪いちごのムース~ベリーソースのパフェ仕立て~

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング