<お魚+発酵パワー(塩麹・味噌漬け・粕漬け)>でおいしく健康に! 通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」が2月5日~、漬け魚シリーズを1切れ100gとボリュームアップ!新商品も投入!

@Press / 2013年2月6日 10時30分

コシヒカリ味噌のからすがれいみそ漬け
日本水産株式会社のグループ企業である山津冷蔵食品株式会社(所在地:新潟県新潟市、代表取締役:後藤 健彦)は、こだわりの海の幸を厳選した通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」でかねてから人気商品だった「漬け魚」シリーズの魅力強化に乗り出しました。

2013年2月5日(火)注文受付分から、漬け魚シリーズの内容量を1切れ80gから100gとボリュームアップ。食べ応え満点のボリュームにすることで、お客様によりご満足いただけるよう工夫いたしました。さらに新しく「カナダ産からすがれい」と「ノルウェー産アトランティックサーモン」も仲間入り。それぞれを味噌漬けと粕漬けにし、計4商品を追加投入することにより、漬け魚シリーズでの取り扱い種類は全部で20種となりました。

また、同2月7日(木)からは新たに「ホワイトえび 2,980円(税込み)」、「新潟銘菓 笹団子 1,370円(税込)」、「生ずわいがに棒ポーション(15本) 4,800円(税込)」、「ボイルずわいがにほぐし身 1,980円(税込)」も加わり、より一層、充実した商品ラインナップとなります。


【「彩り百鮮」漬け魚シリーズの詳細】
2012年9月15日にオープンした「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」では、オープン当初から漬け魚シリーズを販売。こだわりの「味噌漬け」と「粕漬け」をメインに取り揃え、バラエティー豊かに話題の発酵食品を販売してきました。取り扱う魚種もサバや銀だらといった定番のものばかりでなく、銀ひらす、赤魚、期間限定の寒ブリなど、素材を厳選し、常に新しい魚のおいしさをお届けしております。また、いま話題の“塩麹”を使った「縞ほっけの塩麹干し 780円(税込)」や「赤魚の塩麹干し 780円(税込)」なども揃えております。
(漬け魚特集ページ http://1001000.jp/products/list.php?category_id=9 )

これからも“温故知新”をモットーに、こわだりの厳選素材を使った漬け魚を数多く揃え、“発酵パワー”でおいしく健康に過ごせる「魚食」をご提供していきたいと考えております。


【新しく加わった漬け魚4種】
(1)「コシヒカリ味噌のからすがれいみそ漬け 550円(税込)」
http://1001000.jp/products/115.html
・超しっとり!味噌風味と好相性
脂が多く、身が柔らかくて美味であるカナダ産の「からすがれい」。水分を多く含むので、冷めてもパサつかず超しっとりで、お弁当のおかずにもおすすめです。鮮度抜群のからすがれいを1切れ100gと大きめにカットし、新潟県内最上級ランクの「岩船産こしひかり」の精米麹を使用した特製味噌に漬け込みました。毎日のおかずはもちろん、酒の肴としていただいても至福の時間を楽しむことができます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング