東京すしアカデミー、シンガポールに海外校を開校 現地にTSAシンガポールを設立し、4月から寿司/日本食コース スタート
@Press / 2013年3月21日 12時30分
東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠、以下「東京すしアカデミー」)は、2013年4月にシンガポールに寿司職人養成学校を開校します。
現在、東京すしアカデミーでは学校事業として国内に東京本校(新宿)を開校しており、外食事業においては国内に2店舗(西新宿、神楽坂)、海外では1店舗(中国・広州)店舗運営をしております。
今回のシンガポール校開校は、当社初の本格的な海外校であり、今後、計画している海外展開の第一歩となります。
東京校が開校した2002年は北米で寿司ブームが起き、2005年からはオセアニア、更にはヨーロッパへと人気が広がっていきました。また、近年では、各産業の拠点がアジアへシフトしたことから寿司/日本食はアジアで成長著しいマーケットへと成長してきました。その中でシンガポールはアジア経済の中心となっており、それに伴い、寿司/日本食 職人のニーズも高まっていることから、そのニーズに対応すべく、東京すしアカデミーではシンガポール校開校を正式に決定致しました。
現在、東京すしアカデミーは開校11年目をむかえ、卒業生約2,000名のうち海外就職者が約500名とグローバル市場で活躍できる人材を輩出してきました。今後も卒業生のネットワークやシンガポール校などの海外拠点を連携させて、飲食経験がなくても海外で活躍(就職・開業)できる人材の育成の基盤づくりに力を入れていく予定です。
なお、東京すしアカデミーでは海外の寿司/日本食レストラン経営者、寿司職人が登録する日本最大規模の求人マッチングサイト「寿司JOB」を強化し、海外への人材紹介事業、また、寿司/日本食の海外への飲食プロデュース事業を積極的に推進していく計画です。
東京本校URL : http://www.sushiacademy.co.jp
寿司JOB : http://www.sushijob.com
Twitterアカウント: @sushi_academy
シンガポール校での受講に関するお問い合せに関しましては、以下の資料請求フォームから受け付けております。すでに多数のお問い合せを頂き、日本国内、また現地の方から受講申込みを頂いております。
資料請求: http://www.sushiacademy.co.jp/singapore
■シンガポール校運営会社 概要
商号 : TSAシンガポール株式会社
所在地 : 133 New Bridge Road #B2-17 Chinatownpoint,
Singapore 059413
代表者 : 代表取締役社長 兼 シンガポール校 校長
堀口 富(本社 執行役員)
開講日 : 2013年4月15日
資本金 : S$ 100,000
当社出資比率: 100%
事業内容 : 寿司職人養成学校運営
寿司/日本食 飲食プロデュース事業
URL : http://sushiacademy.sg/ja/
■会社概要
会社名 :東京すしアカデミー株式会社
代表者 :代表取締役社長 福江 誠
資本金 :4,000万円
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 ウェストビル4階
設立年月日:2002年2月22日
事業内容 :寿司職人養成学校運営
飾り巻き寿司 普及・食育事業
海外への寿司/日本食 飲食プロデュース事業
従業員数 :35名(外部講師含む 2013年3月現在)
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
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