復興と風評対策を目的とした「いわき見える化プロジェクト“見せます!いわき”」 いわき市見せる課「メディア懇談会」を開催

@Press / 2013年3月26日 18時0分

見せる課懇談会の様子
 福島県いわき市「見せます!いわき情報局 見せる課」(通称「見せる課」)では、今年度の「いわき見える化プロジェクト」の活動報告として、平成25年3月22日(金)、東京ソラマチ・レストランLA SORA SEEDにて「メディア懇談会」を開催いたしました。
 会の冒頭、当市農林水産部部長 根本彰彦からの挨拶に引き続き、見せる課課長の西丸巧から、プレスツアー(平成24年10月30日実施)や今年度のTVCM(同11月上旬オンエアー)、リニューアルされた特設WebサイトとFacebookページ、さらにPRイベント・出張いちご菜園(平成25年1月15日開催)や見せる課バスツアーなど、今年度の活動をご報告いたしました。
 引き続き、TVCMにご登場いただいたアル・ケッチァーノ(山形県鶴岡市)の奥田政行オーナーシェフとの新作コラボメニューが、シェフご自身によるメニュー紹介とともにふるまわれました。見せる課では、いわき産農作物の魅力を積極的にアピールし、消費拡大につなげていくことも今年度の重点的テーマとしてきました。ランチコースとして提供された同メニューは、言わば、その集大成とも呼ぶべきもので、素材本来の味わいを存分に引き出す奥田シェフならではの、いわき産の旬の農作物の良さが前面に出たものとなりました。
 懇談会は、総勢30名の報道関係者様にお集まりいただき、当市からは、農林水産部長、見せる課スタッフをはじめ、メニューに使用された農作物の生産者も参加。会場では奥田シェフのトークセッションなども行われ、交流を深めました。


●場所
*東京ソラマチ レストラン LA SORA SEED
 ※東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ31F
 ※奥田シェフはLA SORA SEEDのプロデュースも担当されています


●提供されたランチコースメニュー
*彩りお野菜のサラダ
*サンシャイントマトのパッパポモドーロ 庄内の柿酢でマリネしたニンジンとMt.St Rikkuのムール貝
*あからの丸焼きをほぐした 春キャベツとアンチョビのフェデリーニ
*羊の皿焼き On座した いわきゴールドしいたけといわきエリンギのソットオーリオ
*ふくはる香とサボイアルディにホイップした無糖クリーム
*コーヒー・紅茶
 ※同メニューは、LA SORA SEEDにて平成25年3月31日(日)まで期間限定で、
  ランチコースのひとつとして¥4,500-(消費税込)で提供されます。
 ※彩りお野菜サラダは、期間中、サラダビュフェ形式で提供されます。
 ※なお、食材の仕入れの状況等によりメニューを変更することがございます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング