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北海道牛乳パンで話題の「麻布十番モンタボー」が、ベーカリー業界初の試みとして、親子三代!人気の料理研究家と新たなパン食提案企画をスタート!

@Press / 2013年4月30日 13時30分

料理研究家/ほりえさわこ氏
株式会社スイートスタイル(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:若月 光博)は、親子三代/料理研究家として活躍する「ほりえさわこ」さんのご協力のもと、自社製品のパンを楽しく美味しく召し上がれる“ユニークなパンの食べ方”のご提案を始めました。

現代の日本人にとってパンは、第二の主食と言える程、家庭の中では欠かせない存在になってきています。「ご家庭の食事の中にもっとパンを」を目指し、よりお客様の目線に近い料理研究家の先生と共に様々な切り口からいろいろなパンの食べ方をご提案していきます。

一方で、新興国等の需要拡大による小麦粉価格の高騰が、原価の悪化を招く状況の中で、「麻布十番モンタボー」では、現場の作業の効率化を徹底し、今まで通りの品質と価格をお客様にご提供する努力を重ねております。このような時期だからこそ「もっと安心して、美味しいパンのある生活を楽しんで頂きたい」という発想から、この企画「人気の料理研究家による“パンと合う料理”」を、全国85店舗の「麻布十番モンタボー」にて展開しております。


■詳しくは、キーワード「ほりえさわこ モンタボー」で検索できます。
■URL: http://mont-thabor.jp/recommend/


<料理研究家・栄養士「ほりえさわこ」>のプロフィール
幼稚園の頃から本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後は、イタリアと韓国に料理留学する。帰国後、母に続き、NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。著書に“ほりえさんちの「あれたべたい」「シリコンスチームなべつき・使いこなしレシピBOOK 2」”の料理本ほか、専門誌に多数掲載するなど、料理研究家「ほりえ」の名前を継承する三代目として、現在注目をあびている。
祖母の堀江泰子は、家庭料理研究家の草分け的な存在として有名であり、母の堀江ひろ子は、手軽で簡単な美味しい家庭料理法という合理的で作りやすいレシピが人気である。身近な材料で手早くできる料理を数多く創作し、多くの主婦層から指示されるカリスマ的料理研究家として愛されている。


<麻布十番モンタボー>とは
麻布十番に本店をおき、約35年の歴史がある全国85店舗(2013年4月30日現在)のベーカリーチェーンである。各店舗にてパンを粉から製造する方法(スクラッチベーカリー)にこだわり、出来立て焼きたての新鮮さを売りにした販売スタイルがポリシーである。日本人/日本の食にあった優しいパン作りは、小さな子供から高齢者にまで人気があり、2012年度、2013年度において「モンドセレクション」を受賞するなど、海外からも高い評価を頂いている。


<経営企業>
会社名    : 株式会社スイートスタイル
設立年月日  : 1984年7月7日
本社     : 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7番2号ヤクシビル3F
事業内容   : ベーカリーチェーン「麻布十番モンタボー」および、
       : カフェチェーン「元町珈琲」の展開
資本金    : 10,000万円
代表取締役社長: 若月 光博
決算期    : 5月
社員数    : 約260名(他パートアルバイト数/約1,450名)
         ※2013年4月30日現在
ホームページ : http://www.sweetstyle.co.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ほりえさわこ氏のパンと合う料理例麻布十番モンタボー埼玉アリオ鷲宮店麻布十番モンタボーの北海道牛乳パン

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