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ミシュラン3つ星に輝いた銀座「小十」の料理とこだわりの鮨が楽しめる~名割烹が展開する銀座の鮨『鮨かくとう』にて~

@Press / 2013年4月26日 18時30分

店主・角藤 文俊
東京・銀座にある鮨・寿司の『鮨かくとう』では、“おまかせコース”にてミシュラン3つ星に輝いた銀座「小十」のお料理をご提供しております。

ホームページ http://www.sushikakutou.jp


銀座並木通り、クラブがひしめくビルの4階奥にひっそりと暖簾を掲げる『鮨かくとう』は、2010年11月に「小十」の主人である奥田 透がプロデュースした鮨屋です。開店前には奥田自ら、2,000貫に下らない握りの試作に励み、魚は「小十」と同じ築地の店から仕入れ、店主・角藤 文俊が鮨を握ります。

奥田は近日中に、「小十」のフランス店をオープンさせ、世界の食の聖地、フランスで勝負に挑みます。


【『鮨かくとう』のこだわり】
鮨屋を差別化する際に、最も特徴的なのは米(シャリ)ですが、『鮨かくとう』では白身系のネタは白酢、マグロなどの赤身系は赤酢、というようにシャリを使い分けています。
奥田は赤白2種の酢に塩、砂糖で味が決まるシャリにこだわりをもっており、“内角高めギリギリを攻める”味わいにしています。酢をしっかりと立たせることで、はつらつとした酸味を感じさせます。

また、温度にも気を配り、お客様の来店に応じてその都度炊き上げ、酢飯を切るこだわりようで、これまではありそうでなかった「酸っぱくて温かいシャリ」を味わっていただけます。

お料理・お飲み物はすべて¥10,000と明朗な価格設定となっており、女性だけでも安心して通っていただけます。財布の中身を気にせず、「銀座で鮨」に興じることが出来るお店です。


【おしながき】
<おまかせコース>※ご予算等、ご相談を承ります。
内容例:「小十」の料理が2品、焼き物、鮨10貫、巻物1本、デザート
価格 :¥10,500より

<お飲み物>
日本酒 各種 ¥1,000/1合
ワイン 各種 ¥10,000/ボトル


■店舗情報
店舗名 :鮨かくとう
所在地 :東京都中央区銀座7-6-19 ソワレ・ド・銀座弥生ビル 4F
営業時間:18:00~翌2:00(土曜日~21:30 L.O)
定休日 :日曜日、祝日

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

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店舗内観お料理イメージ

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