1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「TVチャンピオンR 和洋菓子職人頂上決戦」優勝の和菓子職人が手がける究極ブラックスイーツ「餡菓桜」 阪急うめだ本店デビュー

@Press / 2013年5月2日 17時30分

阪急うめだ新店舗
「TVチャンピオン」等の数々のTV番組に出演している和菓子職人「三堀 純一」(文化芸能プロダクション「オフィスぶんか」所属)が代表取締役社長を務める有限会社いづみや(本社:神奈川県横須賀市、代表取締役社長:三堀 純一、以下 いづみや)は、阪急うめだ本店地下1階の食品フロア 和菓子売場にて常設店舗『餡菓桜(ANCHOR-ROW)』をニューオープンいたしました。

『餡菓桜(ANCHOR-ROW)』: http://ancrw.jp

なお、阪急うめだ本店『餡菓桜(ANCHOR-ROW)』では現在行列待ちの状態となっている為、お早めのご来店をお願いしております。


【『いづみや』について】
若い女性に人気の「そっくり和菓子」「工芸菓子」がTV等で話題となっている三堀 純一の経営する有限会社いづみやは、横須賀で愛されて58年間、初代より受け継がれている秘伝の「餡」を守り続けている昭和から続く老舗和菓子店です。

三堀 純一の作品集: http://ancrw.jp/portfolio


【驚きのザクザク感!!かりんとうまんじゅう「餡菓桜」の特長】
(1) かりんとうまんじゅうの「餡菓桜」は、黒糖の深いコクに、小豆の風味、程よい甘さに、驚きのザクザク感とさらりとした口溶けが特長です。

(2) 独自のオリジナル乾燥法で乾燥させ、こだわり米油でじっくり揚げたあと、オーブンでしっかりと油切りした、さっぱりとした口当たり。何個食べても胸焼けしない、全く脂っこくない「かりんとうまんじゅう」です。

(3) 小豆は北海道産、黒糖は沖縄産、米油はこだわりの京都産を使用しております。


【商品概要】
究極のブラックスイーツ 日本一 皮の硬いおまんじゅう
餡菓桜 かりんとうまんじゅう(6個入り) 630円


【新店舗概要】
店舗名    : 餡菓桜(ANCHOR-ROW) 阪急うめだ本店
所在地    : 大阪府大阪市北区角田町8番7号
         阪急うめだ本店地下1階食品フロア
定休日    : 不定休
営業時間   : 10:00~21:00
取扱いブランド: 「餡菓桜」など
価格帯    : 630円~(税込)
URL      : http://ancrw.jp


【会社概要】
商号  : 有限会社いづみや
代表者 : 代表取締役社長 三堀 純一
所在地 : 〒238-0031 神奈川県横須賀市衣笠栄町1-2
設立  : 1954年1月
事業内容: 和菓子製造・販売・卸
資本金 : 350万円
URL   : http://ancrw.jp

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

餡菓桜

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください