<モンドセレクション受賞>オリーブドレッシングのプレミアム仕様!世界で初めて機能性甘味料“希少糖”を使用した『プレミアムオリーブドレッシング』発売

@Press / 2013年5月17日 15時0分

プレミアムオリーブドレッシング
自然環境に恵まれた瀬戸内海に浮かぶ島、香川県小豆島で400年続く、伝統の手延素麺、特産のオリーブオイルを使った食べるオリーブオイルなどの惣菜も製造する株式会社共栄食糧(本社:香川県小豆島、代表取締役:北原 祥一)は、今春より全国に向け希少糖を使用した『プレミアムオリーブドレッシング』の販売を開始致しました。


【『プレミアムオリーブドレッシング』の開発背景】
2011年時点での日本人の成人病(糖尿病)患者数は1,070万人と言われております。共栄食糧では、モンドセレクションを受賞したオリーブドレッシングで健康推進効果が見込まれる新製品の開発を模索しておりました。
そこで、低カロリーの天然系機能性甘味料である“希少糖”を世界で初めて使用した『プレミアムオリーブドレッシング』の開発に至りました。


【新商品『プレミアムオリーブドレッシング』とは?】
この『プレミアムオリーブドレッシング』は、小豆島特産であるオリーブオイルのイメージができる健康志向商品と言うコンセプトのもと、D-プシコースシロップ(希少糖)を使用し希少価値の高い香川県産エキストラバージンオリーブオイルとの組み合わせで作った従来のドレッシングより高付加価値な商品です。
香川県産のエキストラバージンオイルは香川県の温暖な気候と長い日照時間の中で一粒一粒しっかりした実のオリーブから作られ、オリーブ本来のフルーティな味わいです。そのエキストラバージンオイルと合わせたのが、低カロリーの天然系機能性甘味料である“希少糖”です。希少糖とは、「自然界に微量にしか存在しない単糖」であり、糖の最小単位と言われております。この希少糖は、まだ一般的にはほとんどが市販されていない貴重な糖類で、世界でも注目が集まっております。

『プレミアムオリーブドレッシング』
http://www.atpress.ne.jp/releases/35666/1_1.jpg
容量:200ml 価格:2,100円(税込) 賞味期限:180日(開栓前)


<概要>
希少糖は、食品分野で注目されており50種類以上あります。ガムなどに使われているキシリトールも希少糖の一種です。希少糖のうちのD-プシコースは、砂糖に比べてカロリーが低いほか、血糖値の上昇を抑える効果などがあるとされています。
D-プシコースシロップ(希少糖を含む)は、同じ重量の砂糖に比べ2倍強価格が高いものになります。


<会社概要>
商号  : 株式会社共栄食糧
代表者 : 代表取締役 北原 祥一
所在地 : 〒761-4103 香川県小豆郡土庄町甲5570-2
TEL   : 0879-62-5826
FAX   : 0879-62-2826
設立  : 1980年10月
事業内容: めん類製造業 その他の食料・飲料卸売業
資本金 : 1.500万円
URL   : http://syodoshima-umaimon.jp/
      http://syodoshima-umaimon.jp/media.html
      (過去のメディア掲載実績もご確認いただけます)

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

@Press

トピックスRSS

ランキング