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つるとんたん史上初!24年の歴史を経て 夏の特選「甘味のおうどん」がついにメニュー新登場!

@Press / 2013年6月4日 9時30分

イタリアン・フルーツポンチ
麺匠の心つくし“つるとんたん”を手掛けるカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷/大阪本社:大阪市天王寺区/代表取締役兼CEO:加藤 友康)は、つるとんたん「夏の特選おうどん」にて甘味のおうどんの提供を開始しました。

四季にわたり旬の美味しさを自由な発想により取り入れてきた、つるとんたんの「特選おうどん」。匠の技術に裏打ちされた逸品は絶妙に調和されたさわやかな口当たりとほのかな甘みが後をひく目と舌を魅了する新しい献立です。


【期間限定「甘味のおうどん」について】
■イタリアン・フルーツポンチ“マチェドニア風” (税込1,000円)
爽やかな酸味のパッションソース。おうどんの“コシ”がしっかりしているからこその味わいです。バニラアイスを溶かしながら味わいの変化をお愉しみください。お好みでブランデーを加えますと香りがプラスされ薫陶されたような芳醇な逸品に。

イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/36090/a_1.jpg

■マンゴーヨーグルトのおうどん (税込1,000円)
まろやかな酸味が魅力の冷たいソースには焼き餅のトッピングがお勧めです。素揚げのアボカドをプラスして美容効果も。キウイ、オレンジ、巨峰など新鮮なフルーツがふんだんに使用された当メニューは特に女性にお勧めです。

イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/36090/b_2.jpg


<厳選素材神戸牛の後に・・・>
からだが温まるお鍋を召し上がった後、ふんだんに使用されたフルーツが華やぐおうどんをどうぞ。
最後まで冷たく召し上がれるスイカのソルベで大人のかろやかな甘さとフルーツとの酸味のマリアージュをお愉しみください。

<お酒の〆の一杯に・・・>
酒肴でご一献愉しまれた後、焼き餅のトッピングでお召し上がりください。熱々の焼き餅と冷たいスープの“冷や熱”をご堪能くださいませ。


【麺匠の心つくしつるとんたん】
全国12店舗。店舗ごと立地に適した店舗作りを行い、すべての店舗がコンセプトの異なる設えとなっております。
共通するのは心をつくしたおもてなし。接待からお笑いライブまでそれぞれの店舗での楽しみ方を御提供させて頂きます。

<開業年>
1989年 麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
2000年 麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
2002年 麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
2005年 麺匠の心つくし つるとんたん六本木店
2005年 おいしいおうどん つるとんたんBIS TOKYO
2006年 麺匠の心つくし つるとんたん新宿店
2009年 北新地本通り つるとんたん琴しょう楼
2009年 つるとんたん琴しょう楼・楽精庵
2010年 麺匠の心つくし つるとんたん羽田空港店
2010年 あげたち 匠の細麺つるとんたん(大国町)
2011年 つるとんたんTOP CHEFS(大丸梅田店)
2012年 おいしいおうどん つるとんたん和朗亭

URL: http://www.tsurutontan.co.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

マンゴーヨーグルト店舗ロゴ

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