アマタケグループの居酒屋。岩手産「南部どり」の専門店 7月5日(金)、内幸町に『旬鮮市場南部どり』の新店がオープン!
@Press / 2013年7月1日 11時0分
株式会社ダイニングキャスト(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:甘竹 秀企、 http://www.diningcast.co.jp/ )は、アマタケオリジナルのブランド鶏肉「南部どり」や岩手の旬な食材と地酒が楽しめる居酒屋「旬鮮市場南部どり」の新店を内幸町(東京都港区西新橋)に7月5日(金)に出店致します。
【出店の背景】
「旬鮮市場南部どり」は、岩手産「南部どり」を生産・製造・販売している株式会社アマタケ(本社:岩手県大船渡市、代表取締役社長:甘竹 秀企、 http://www.amatake.co.jp/ )のアンテナショップとしての役割も担う、東京都内で4店舗を展開している居酒屋です。南部どりの焼き鳥や、鮮度抜群の三陸の鮮魚を売りとしていますが、2011年3月の東日本大震災ではアマタケの工場が被災し、南部どりをはじめとした岩手の食材が揃わないなど大きな影響を受けました。今回出店する内幸町は来年の虎ノ門ヒルズの竣工など、ますます活気が高まる街です。このエリアに出店することで、震災後支えて頂いた常連のお客様への感謝の気持ちと共に、「旬鮮市場南部どり」の完全復活をアピールすることを目指しています
<店舗情報>
店名 : 『旬鮮市場南部どり 内幸町店』
所在地 : 東京都港区西新橋1-19-3第二双葉ビル1F
電話 : 03-6268-8497
営業時間: ランチ / 11:30~14:00
ディナー/ 17:00~23:00
定休日 : 土、日、祝日
座席数 : 55席
アクセス: 地下鉄内幸町駅 A3出口から徒歩1分
地下鉄虎ノ門駅 1番出口から徒歩3分
JR新橋駅 日比谷口から徒歩5分
地図 : http://www.atpress.ne.jp/releases/36785/2_2.jpg
【メニュー例】
http://www.atpress.ne.jp/releases/36785/xx_3.png
【東日本大震災で被災した「南部どり」の製造工場】
岩手県大船渡市を製造拠点とし、銘柄鶏「南部どり」の孵化・育成・生産・運送・販売まですべて自社で一貫して行っているアマタケは、2011年3月11日の東日本大震災および巨大津波により甚大な被害を受けました。弊社が抱える3工場(大船渡市、陸前高田市)全てが製造機能を失い、さらには道路の寸断による餌の供給不足から、育てていた100万羽の鶏を処分するしかありませんでした。被害総額は40億円にものぼりましたが、同年7月1日に大船渡工場のみ稼働を再開し今に至ります。
【スケジュール】
●7月 5日(金)プレオープン
●7月10日(水)グランドオープン(ランチタイムは7月16日より)
<店舗所在地>
・南部どり赤坂店:東京都港区赤坂1-6-14 赤坂協和ビルB1
・南部どり麹町店:東京都千代田区麹町4-3 麹町MKビルB1
・南部どり別館 :東京都中央区日本橋室町3-4-4 JPビルB1
・南部どりはなれ:東京都千代田区神田錦町1-8 OPビルB1
<会社概要>
会社名 : 株式会社ダイニングキャスト
本社 : 〒162-0842 東京都新宿区市谷砂土原町1-2-29
K.I.Hビルディング2F
代表者 : 代表取締役社長 甘竹 秀企
設立 : 2002年4月1日
事業内容 : 飲食店舗展開、惣菜品製造及び仕入れ販売、鶏肉、魚介類、
野菜、卵などの仕入れ・加工及び販売
URL : http://www.diningcast.co.jp/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
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