おいしくお肉を焼くコツ満載!肉焼き絶品ルールで調理したお肉料理を提供 8月7日(水)から都内2店舗にて肉焼き総研お墨付き、「肉焼き絶品ルール」を期間限定で実施!

@Press / 2013年8月8日 18時0分

肉焼きルール実践店舗「アルディーレ 汐留店」
肉焼き総研(所長:鈴木 敏郎 東京農業大学農学部教授 農学部長)は、肉焼き絶品ルール(中心温度65℃焼き、漬け焼き、でか肉焼き)で調理したお肉料理を提供する「肉焼き絶品ルール実践店舗」を8月7日(水)から都内2店舗(『アルディーレ 汐留店』/東京都港区東新橋、『ステーキバル 蓮』/東京都渋谷区恵比寿)にて期間限定で開催しております。お肉はちょっとした焼き方一つでおいしくなる事を、お店を通して多くの方に知って頂くために今回の企画を実施いたしました。

肉焼き総研は、「肉焼き(肉を焼く)料理」に秘められた「おいしさ・楽しさ」をさらに高めるノウハウ・コツ、そしてお肉のもつ健康効果を研究し、それらの啓発活動を進めることを目的としております。
本総研では、「肉焼き絶品ルール」「秘伝技」といったお肉をおいしく焼くためのコツ、肉焼き絶品ルールや秘伝技を活用した肉焼き料理のレシピ紹介、専門家や著名人による研究レポートやインタビューなど、「肉焼き(肉を焼く)料理」に秘められた「おいしさ・楽しさ」に関する情報を発信していきます。

肉焼き総研URL: http://nikuyakisoken.jp/


■肉焼き絶品ルール実践店舗 概要
実施期間    :2013年8月7日(水)~9月30日(月)を予定
実施場所    :『アルディーレ 汐留店』(東京都港区東新橋)、
         『ステーキバル 蓮』(東京都渋谷区恵比寿)
店舗での展開内容:中心温度65℃焼きで調理された料理の提供
         漬け焼き料理の提供
         でか肉焼きの提供

※各店舗への直接のお問い合わせ、直接のご取材はお控えください。


【肉焼き絶品ルール実践店舗 紹介】
■アルディーレ 汐留店/東京都港区東新橋1-2-10 パル汐留ビル1F
特徴:新橋・汐留駅の立地。イタリア・スペインなど地中海地方の料理を楽しむことができる。
提供予定内容:65℃焼き(牛ロースのグリルルッコラ添え)
       漬け焼き(自家製スペアリブ)
       でか肉焼き(黒毛和牛シンタマシンシンロースト(500g))

■ステーキバル 蓮/東京都渋谷区恵比寿4-9-13 中健ビル1F
特徴    :ステーキのほかに、スペアリブなどの肉料理を楽しむことができる。
提供予定内容:65℃焼き(スペシャル牛フィレ肉のグリル)
       漬け焼き(ポークチョップのローストスペアリブ)
       でか肉焼き(山形牛ハラミのグリル(1ポンド))

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