大正11年創業の東京會舘 メインバー・バーロッシニが「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 超達人店」に認定!

@Press / 2013年11月19日 10時30分

認定証
株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、本舘1階のメインバーおよびバーロッシニが「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 超達人店」に認定されたことを発表いたします。

メインバー・バーロッシニ詳細
http://www.kaikan.co.jp/restaurant/bar/index.html


東京會舘は、大正11年に創業し、昨年90周年を迎えた日本を代表する国際的な社交場です。
その會舘内にあるメインバー・バーロッシニは、2013年10月に「超達人店」の研修を初めて受け、見事1回で超達人店に認定されました。東京のホテル・会館のメインバーとしては初の認定店です。認定基準には、ビールの香り、味わいや泡はもちろんのこと、見た目の美しさ、グラスをベストな状態に保つことなどが細かく定められています。泡を切る金属製のブレード、トーション(グラス拭き)なども専用のものがサントリーから提供され、細かい温度管理の仕方など、おいしさを保つためのご指導をいただきました。
現在、超達人店に認定されたことがわかるよう、認定証やメニューブックに「超達人店」と表示しています。


【「超達人店」とは】
ザ・プレミアム・モルツ<樽生>のおいしさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態で、お客様にご提供しているお店のことです。

<超達人店のこだわり~おいしさのヒミツ~>
・究極のクリーミーな泡
・シルクのように美しい泡表面
・おいしさをしっかりと楽しめるビールと泡の最適バランス
・本物の輝きを実感できるクリーンなグラス


【店舗概要】
店名  : 東京會舘 メインバー・バーロッシニ
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
電話番号: 03-3215-2111(代表)
営業時間: 日~金 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
      土   11:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
席数  : メインバー   45席
      バー・ロッシニ 25席
URL   : http://www.kaikan.co.jp/restaurant/bar/index.html

<提供価格>
ザ・プレミアム・モルツ<樽生> \1,155(サービス料別)


【会社概要】
社名  : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表  : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業  : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会場・結婚式場・レストランの経営、
      洋菓子・パンの食品製造・販売 等
URL   : http://www.kaikan.co.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

メインバー バーロッシニ メニュー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング