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全国244店舗を展開中のダイナックが、多店舗化を見据えた新しい鶏業態『とりやき 源氣(げんき)町田店』を1月29日オープン!

@Press / 2014年1月9日 16時0分

とりやき半身(塩・タレ)
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを247店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2014年1月29日(水)に新業態となる「とりやき 源氣 町田店」を新規出店いたします。

【新業態「とりやき 源氣」のコンセプト】
「源氣」の看板メニューは、丸鶏を半身・むね・もも・ささみなどの部位ごとに切り分けて、肉の塊ごと豪快に焼き上げる“とりやき”。他に、思わずワインを合わせたくなる“オリジナル鶏料理”なども含め、全33品を気軽に楽しんでいただける新感覚の鶏焼業態です。

想定している客単価は2,300円。女性をメイン・ターゲットに、「常連客の多い赤提灯系の個人店には入りづらいと感じている若者」や「定番の焼き鳥では少し物足りないと感じている中年層」、「週末のファミリー層」などがポケットマネーで週に何度でも利用できる業態を目指します。

また、鶏料理をメインに多店舗展開を行ってきた当社の「鳥どり」が、45坪~60坪の規模で出店しているのに対し、「源氣」は20~30坪と小規模かつ低投資で展開していくのも特徴のひとつ。スピード出店や多店舗展開が可能な業態の一つとして、今回の1号店出店に続いて2店舗を駅前の繁華街などに出店する計画です。


【『とりやき』のおいしさの秘密】
「源氣」の鶏肉は国産鶏をメインに使用しています。1kgほどの丸鶏を店舗でさばくところから仕込みをスタートさせ、注文ごとに塊のまま肉を焼き上げるので、身はプリプリとして歯ごたえがあり、ジューシー。出来立てのおいしさが自慢の一つです。

名物の『とりやき半身(塩・タレ)』は、ガラ(肋骨、背骨、骨盤などの細かい骨)を丁寧に取り除いた塊肉のまま焼き上げ、カットしてから提供いたします。骨の苦手なお子様をはじめ、どなたでも手軽に召し上がっていただけるメニューとなっております。


『とりやき半身(塩・タレ)』880円
丸鶏(約1kg)の半身を焼き上げたガッツリ豪快なメニュー!2~3名でわいわい食べるのがおすすめ!
http://www.atpress.ne.jp/releases/42078/img_42078_1.gif


【町田駅北側エリアへの出店経緯】
町田駅(JR・小田急線)は、小田急百貨店、東急百貨店、丸井など、大型デパートがある東京都有数の商業地として発展している一方で、駅からしばらく歩くと緑地や公園が多く存在し、緑豊かな都心のベッドタウンも控えています。JR横浜線と小田急線が乗り入れ、JR横浜線の一日平均乗降客数は11万人(※2)と横浜線の中で最も多く、小田急線は29万人(※3)と小田急線全70駅の中で新宿駅に続き二番目に多い駅です。

当社の町田駅への出店は、当社では今回で3店舗目。中小企業や住宅密集地が広がる町田駅西口近辺には、多くの駅利用者が行き交い、その動線となっている立地であることから、出店するに至りました。

(※2)【参照】JR東日本:各駅の乗車人員(2012年度)
http://www.jreast.co.jp/passenger/
(※3)【参照】小田急 各駅1日平均乗降客数と順位 2012年度
http://www.odakyu.jp/company/business/railways/users/

http://www.atpress.ne.jp/releases/42078/img_42078_2.gif
※店舗外観及び内観イメージ


【当社が多店舗展開するもう一つの鶏業態「鳥どり」の店舗一覧】
鳥どりは『鶏料理の「安心美味」を追求。銘柄鶏などを使ったおいしく楽しい品々を落ち着いた和風空間でカジュアルに』をコンセプトに、現在22店舗を展開しており、多彩な業態を展開するダイナックの主力ブランドのひとつです。

池袋西口店      :オープン日:1999年 7月 席数:114
新宿アイランドタワー店:オープン日:2000年10月 席数:78
飯田橋店       :オープン日:2001年10月 席数:117
丸の内店       :オープン日:2002年 7月 席数:140
新宿東口店      :オープン日:2002年10月 席数:106
池袋東口店      :オープン日:2002年11月 席数:115
虎ノ門店       :オープン日:2003年 9月 席数:86
茅場町店       :オープン日:2003年 9月 席数:100
丸の内センタービル店 :オープン日:2003年11月 席数:114
トラストタワー店   :オープン日:2003年12月 席数:108
銀座三丁目店     :オープン日:2004年 1月 席数:100
横浜西口店      :オープン日:2004年 3月 席数:114
虎ノ門桜田通店    :オープン日:2004年 3月 席数:78
上野浅草口店     :オープン日:2004年 9月 席数:75
川崎駅前店      :オープン日:2004年12月 席数:72
新宿新南口店     :オープン日:2005年 3月 席数:123
水道橋店       :オープン日:2005年 7月 席数:93
浜松町店       :オープン日:2006年 7月 席数:101
横浜鶴屋町店     :オープン日:2008年 5月 席数:82
ハマボール イアス店  :オープン日:2009年 3月 席数:100
日本橋店       :オープン日:2009年10月 席数:114
新橋店        :オープン日:2009年12月 席数:84


メニュー 一例

◆とりやき 一例
とりやき半身(塩・タレ) 880円
骨付きもも(塩・タレ) 380円
手ごねつくね(タレ) 300円
手羽先(塩) 280円

◆変わりとりやき 一例
砂肝のブルギニョンバター焼き 480円
骨付きもも たっぷりチーズ焼き 480円
胸肉のゴルゴンゾーラチーズ焼き 480円
さえずりのゴマネギしお焼き 380円

◆鳥料理
とりモツ煮込み 480円
レバーパテ トースト添え 480円
炙りハラミのピリ辛サルサソース和え 380円


ドリンクメニュー 一例

◆サングリア 一例
オレンジサングリアサワー 480円
白桃グレープフルーツサングリアサワー 480円

◆ボトルワイン 全12種類 1,900円~
スパークリングワイン 1種類
白ワイン 3種類
赤ワイン 8種類

http://www.atpress.ne.jp/releases/42078/img_42078_3.gif
※メニューイメージ
親しみ感のある手書きメニュー

店舗ロゴ
http://www.atpress.ne.jp/releases/42078/img_42078_4.gif


店舗データ
●店名   :とりやき 源氣 町田店

●開店日  :2014年1月29日(水)

●所在地  :東京都町田市森野1-35-2

●電話   :042-720-2081

●規模   :18坪 41席(テラス席15席)

●営業時間 :17:00~24:00 (LO 23:00)

●定休日  :なし

●目標月商 :4,000千円

●想定客単価:2,300円

※画像はイメージです。価格は全て税込みとなります。商品名・価格は変更になる場合もございます。

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

店舗外観及び内観イメージメニュー 一例店舗ロゴ

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