リンツのチョコレートでバレンタインチョコレートをおしゃれに簡単に手作り リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店で「バレンタインチョコレートメイキングセミナー」を開催

@Press / 2014年1月24日 11時0分

メンズボックス
1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店でバレンタインに向けて「バレンタインチョコレートメイキングセミナー」を開催することをご案内申し上げます。

リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店では、バレンタインに向けて、今年は手作りのチョコレートに挑戦してみようと思っている方向けに、リンツのチョコレートを使った、おしゃれで簡単な手作りチョコレートを製作する「バレンタインチョコレートメイキングセミナー」を2日間限定で、2月8日(土)・9(日)に開催します。

定期的に開催されている「リンツ・チョコレートテイスティングセミナー」の専任講師が、チョコレート作りには欠かせないテンパリング(チョコレートの温度調節)の技術をやさしく手ほどきし、1種類のオリジナルチョコレートを製作、リンツの一番人気商品リンドールと組み合わせた16個入りのギフトボックスに仕上げます。


<セミナー概要>
オリジナルチョコレート製作は、誰でも作れる簡単なプロセスの作業です(この作業は2人一組で共同作業を行います)。温度計を使い、チョコレートの簡単なテンパリングの方法を学びます。
使用するリンドールの半分にはお好きなオリジナルデコレーションをチョコレートで描いていただきます。
箱詰めは、オリジナルチョコレートとデコレーションしたリンドールを自由に組み合わせて完成させます。


ギフトボックスは2種類、どちらかを選んでご参加いただきます:

●抹茶の風味のオリジナルチョコレートを製作するグリーンを基調としたシックなメンズボックスCoffret Homme(コフレ・オム)
 リンツ・スイスクラシックシリーズのホワイトチョコレートをベースにした、抹茶とアーモンド風味のオリジナルチョコレート6個を製作
 リンドール10個(エクストラダーク、ダーク、ミルク、ホワイト、ヘーゼルナッツの5種類)

●フランボワーズの風味のオリジナルチョコレートを製作するピンクを基調としたキュートなガールズボックスCoffret Femme(コフレ・ファム)
 リンツ・スイスクラシックシリーズのホワイトチョコレートをベースにした、フランボワーズとピスタチオ風味のオリジナルチョコレート8個を製作
 リンドール8個(エクストラダーク、ダーク、ミルク、ヘーゼルナッツの4種類)

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