1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

3月1日、桜の季節に愛らしいピンク色の「リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」販売開始! 春を彩るサクラのデリースも新登場

@Press / 2014年2月24日 11時0分

リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク グラス仕様
1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、初春の期間限定ドリンクメニュー「リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」と「サクラのデリース」を3月1日より提供することをご案内申し上げます。


<リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク>
昨年初登場して大好評を博した、ピンク色が愛らしいサクラのアイスドリンクが今年も3月1日より登場します。
ホワイトチョコレートドリンクをベースに、桜のアイスクリーム、アマレナチェリーのシロップ、グリオットのピューレをブレンド、桜の花びらのフレークと削ったホワイトチョコレートをトッピングしています。また、リンツのアイコンであるしずく模様もピンク色で描きました。アマレナチェリーの甘くて少しナッティーな風味、グリオットチェリーの酸味をホワイトチョコレートの甘さがやさしく包み込み、塩漬けされた桜の花びらのフレークがほのかな塩気と桜の香りを引き立てます。

●リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク
銀座店  :イートイン グラス仕様 1,350円(税込)
銀座店以外:テイクアウト仕様     750円(税込)

●販売期間:2014年3月1日(土)~3月下旬
なくなり次第終了とさせていただきます。


<サクラのデリース>
リンツではパリ生まれの人気のお菓子マカロンを「デリース」と名付けています。今年は春の期間限定で「サクラのデリース」が新登場します。

ホワイトチョコレートのガナッシュにチェリーのピューレ、桜の香りのシロップ、ほんのりとした塩味が和のテイストを醸し出しています。デリースのシェルには可憐なサクラの花模様がつけられています。

●サクラのデリース 1個250円(税込)

●販売期間:2014年3月1日(土)~4月末


<リンツ ショコラ カフェ 店舗一覧>
●銀座店
所在地 :東京都中央区銀座7-6-12
TEL   :03-5537-3777
席数  :全38席
営業時間:平日11時~22時 土・日・祝11時~20時

●表参道店
所在地 :東京都港区北青山3-5-22
TEL   :03-3423-2200
席数  :全19席
営業時間:平日9時~22時 土10時~22時 日・祝10時~21時

●自由が丘店
所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL   :03-5726-8921
席数  :全65席
営業時間:9時~20時

●吉祥寺店
所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
TEL   :0422-27-1906
席数  :全54席
営業時間:月~土9時~22時30分 日・祝9時~22時

●渋谷店
所在地 :東京都渋谷区渋谷1-25-6
TEL   :03-6427-2793
席数  :全42席
営業時間:9時~23時

●ルミネ北千住店
所在地 :東京都足立区千住旭町42-2
TEL   :03-6806-2776
席数  :全8席
営業時間:10時~20時30分
     (営業時間はルミネ北千住の営業時間に準ずる)

●名古屋ラシック店
所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-6-1
TEL   :052-265-6481
席数  :全14席
営業時間:11時~21時
     (営業時間はラシックの営業時間に準ずる)

●三井アウトレットパーク 入間店
所在地 :埼玉県入間市宮寺3169-1
TEL   :0429-02-5353
席数  :全10席
営業時間:10時~20時
     (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる)

●三井アウトレットパーク 滋賀竜王店
所在地 :滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694
TEL   :0748-36-3882
営業時間:10時~20時
     (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる)


<Lindtとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。


▼リンツ ジャパン ホームページ
http://www.lindt.jp/
▼公式ブログ
http://blog.lindt.jp/
▼公式Twitterアカウント
http://www.twitter.com/LindtJapan
▼公式Facebookページ
http://www.facebook.com/LindtJapan

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク テイクアウト仕様サクラのデリース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください