1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】(宅配用)『恵 megumiおなかに直行便ヨーグルト』75g平成26年3月25日(火)より全国にてリニューアル発売

@Press / 2014年3月6日 15時0分

商品画像
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、宅配専用商品『恵 megumiおなかに直行便ヨーグルト』(75g)を平成26年3月25日(火)より全国にてリニューアル発売いたします。

健康志向の高まりを背景に、機能性ヨーグルトの需要が高まっており、お客様にとってわかりやすい機能価値に加え、毎日食べ続けられるおいしさも求められています。

このたびリニューアルする『恵 megumiおなかに直行便ヨーグルト』は、腸溶性カプセルがビフィズス菌SP株を胃酸から守って、腸まで届ける当社独自のヨーグルトです。機能性ヨーグルトとして毎日続けて食べやすいように、すっきりとしたおいしさを保ちながらマイルドなミルク感を引き立たせた風味に改良しました。またカプセルの量を増やし、機能感を高めました。ビフィズス菌の栄養となるガラクトオリゴ糖入りです。


1.商品概要
商品名:恵 megumi おなかに直行便ヨーグルト
内容量:75g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):オープン価格
発売日:3/25(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)ミルクのおいしさを保ちながら機能性ヨーグルトとして毎日食べ続けやすいすっきりとした風味に改良しました。
(2)腸溶性カプセルが、ビフィズス菌SP株を胃酸から守って腸まで届ける、オンリーワンの商品です。
(3)従来品と比べてカプセルの量を増やし、機能感を高めました。
(4)「恵 megumi」ブランド化を図り、「恵 megumiガセリ+グルタミンヨーグルト」とのシリーズ感を強化します。
(5)ビフィズス菌の栄養となるガラクトオリゴ糖入りです。

3.商品コンセプト:現代日本人のためのビフィズス菌SP株をカプセルで生きて腸に届けるヨーグルト
ターゲット:健康に関心が高いヨーグルトユーザー
食シーン:朝食時、夕食時
ベネフィット:ビフィズス菌SP株がカプセルに入って、生きて腸まで届く

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【雪印メグミルク宅配スペシャルサイト:http://www.meg-snow.com/takuhai/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください