1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

よってこや 春季限定商品「しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン」、3月20日(木)より販売開始!

@Press / 2014年3月14日 14時0分

しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン
 イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)はラーメン専門店「よってこや」において、『しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン』を2014年3月20日(木)より販売開始いたします。
 鶏ガラとんこつスープをベースに、トッピングしたトマトとレモンが清涼感ある優しい味を表現。旬のアサリをふんだんに使用し、春らしい商品に仕上げました。
 和風のしそジェノベーゼと合い重なった、和洋折衷のコントラストをお楽しみいただけます。


【商品の特徴】
・鶏ガラとんこつスープと貝の出汁のWスープに、しそジェノベーゼソースが華やかさをプラス。
・白ワインで香り付けした洋風のアサリと、和風味のしそジェノベーゼソースのコントラストが楽しめる塩味。
・旬のアサリをふんだんに使用。鉄分やビタミンなどの栄養素を多く含み、体調を崩しがちな春先の健康維持に一役買います。


【実施概要】
◆商品名 :しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン
◆販売期間:2014年3月20日(木)~2014年5月20日(火)予定
      ※岡崎店は、4月1日(火)より販売開始致します。
◆販売価格:780円(税込)
◆販売店舗:日本国内のよってこや
      (五反田東興ホテル店、日本坂PA売店、
       大井競馬場売店、つけ麺工房浅草製麺所、
       京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや、
       鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみを除く)
◆販売店舗の情報は、「よってこや」ホームページをご覧ください。
http://www.yottekoya.com/shop/


【よってこやについて】
 京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
ホームページ: http://www.yottekoya.com/

※ホームページでクーポンをget!
3月20日(木)より、よってこやホームページで「しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン」が100円引きになるクーポンを配布致します。


イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」のご提案をしてまいります。


【会社概要】
商号 : イートアンド株式会社
所在地: 〒105-6018 東京都港区虎ノ門4-3-1
     城山トラストタワー18F(東京ヘッドオフィス)
代表者: 代表取締役社長 文野 直樹
設立 : 1977年8月(創業 1969年9月)
資本金: 4億5,674万円(2013年3月31日現在)
URL  : http://www.eat-and.jp/

<事業内容>
「大阪王将」FC本部の運営、ラーメン専門店「よってこや」FC本部の運営、太陽の恵み味「太陽のトマト麺」本部の運営、中国創作料理「シノワーズ厨花」の運営、パン屋カフェ「コートロザリアン」の運営、加盟店向けの食材の製造・卸及び販売、全国の生協・量販店向けの商品の製造及び販売

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

店頭ポスター

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください