人気パン屋「シニフィアン シニフィエ」志賀勝栄シェフ監修 パンシェルジュ検定限定企画商品 ロゴ入りスケッパー付「オリジナルレシピ&小麦粉」受注開始

@Press / 2014年4月1日 16時30分

ロゴ画像
日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)が企画・運営する「パンシェルジュ検定」の関連商品として、東京都世田谷区に店舗を構える人気パン屋「シニフィアン シニフィエ」とコラボレーションした、スケッパー付の「オリジナルレシピ&小麦粉」の受注を開始しました。

パンシェルジュ検定はこれまで約2万人の受験者を集め、エプロンなどの関連商品の企画・開発・販売を行ってまいりました。この度、受験者・合格者からの「より美味しいパンを作りたい」というニーズに応えるべく「シニフィアン シニフィエ」(東京都世田谷区)のシェフ・志賀勝栄氏監修のオリジナルレシピと小麦粉をセットにした商品を企画・開発し、当社検定サイト「検定、受け付けてます」( http://www.kentei-uketsuke.com/ )での受注を開始しました。

第1弾には王道の「バゲット」を含む人気のパン4種類のレシピを掲載しました。パンシェルジュ検定受験者をはじめとした経験者・熟練者の要望に応えるレシピとなっております。
また今回の商品には、特典としてパン作りに必須のスケッパーをお付けしました。使いやすいステンレス製の本体にはシニフィアン シニフィエのロゴが刻印されており、希少性が高い商品となっております。

日販は、申込受付サイトでの受験者獲得から運営全般までの検定サポートだけでなく、受験者やファンの満足度を上げるような商品やイベントの開発を通じて、今後も「学び」を核とした自己実現や自己成長のお手伝いに寄与してまいります。


<商品概要>
■商品名
シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄シェフ監修
ロゴ入りスケッパー付「オリジナルレシピ&小麦粉」

-内容物-
1.志賀勝栄氏監修オリジナルレシピ4種
  キッチンでの使用を考え、1つのレシピをB5サイズ・1ページに編集
  (1) バゲット (2) パン・ド・ミ (3)ブリオッシュ・ア・テット
  (4) パン・オ・ショコラ
  画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_2.jpg

2.志賀勝栄氏チョイス小麦粉(1kg袋入り×2袋)
  優れた製パン性を実現した北海道産小麦を100%使用
  (専用のダンボールケースに入れてお届けします)
  画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_3.jpg

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング