名古屋錦3丁目「とろけるスペアリブ&グリル BAR☆TON」にてとろける全8種のソースのスペアリブを4月30日に新発売
@Press / 2014年4月28日 10時30分
愛知県に飲食店を6店展開する、株式会社イートジョイ・フードサービス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役:桜井 博教)は、とろけるスペアリブを中心としたバル業態「とろけるスペアリブ&グリル BAR☆TON(バル☆トン)」を、名古屋市中区錦3丁目にオープンしました。この度、看板商品である『とろけるスペアリブ「バルトン☆リブ」』のソースを8種類に増やし、2014年4月30日(水)より販売いたします。
【『とろけるスペアリブ「バルトン☆リブ」』8種類ソース開発の背景】
『とろけるスペアリブの「バルトン☆リブ」』は、オープン当初よりお客様からの支持を得ている人気商品です。何度も足を運んでいただけるお客様より、味・ソースのレパートリーを増やしてほしいと要望があり、開発期間を経て8種類のバラエティーに富んだソースが完成いたしました。
<『とろけるスペアリブ「バルトン☆リブ」』の特長>
(1) 豚肉を知り尽くした総料理長が独自の製法で実現
当店の前身となる豚料理専門店にて豚料理の研究を重ね、その中でも固くて食べづらいイメージのあるスペアリブをなんとか柔らかく食べていただくにはどうすればよいかを追求し、5年の開発期間を経て独自の製法で「とろける」までのスペアリブが完成しました。
(2) 北海道十勝産。肉の旨味がギュッと凝縮した骨付き肉
スペアリブはお腹の部分で豚の中の「とろ」にあたり、その中でも骨に近い部分には旨味が凝縮されています。「バルトン☆リブ」は箸でほぐれるほどの柔らかさのため、一番美味しいところまで余すことなく召し上がっていただけます。産地は北海道十勝産の上質な豚にこだわり、直接仕入れを行っています。
(3) もう一本食べたくなる!全8種類のソースをご用意
とろけるスペアリブを更に楽しんでいただくためバリエーションに富んだ8種類の自家製ソースを、ご用意しました。どれも肉の旨味を引き立てるソースに仕上げました。それぞれの味の変化をお好みでお選びいただけます。
アラビアータ/チェダーチーズ&マッシュ/THE! ネギ/和風ジンジャー/
ハニーマスタード/赤ワインマスタード/バーニャカウダー/バジル
【店舗概要】
店舗名 : とろけるスペアリブ&グリル BAR☆TON(バル☆トン)
所在地 : 愛知県名古屋市中区錦3-14-20 ヤマタケビル1F
定休日 : 無休
営業時間: 17:00~翌3:00
価格帯 : 2,500円~3,000円(税込)
TEL : 052-959-5778
URL : http://r.gnavi.co.jp/sgwyy29r0000/
■会社概要
商号 : 株式会社イートジョイ・フードサービス
代表者 : 代表取締役 桜井 博教
所在地 : 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2-18-24
設立 : 2000年10月
事業内容: 飲食店の経営、飲食経営のコンサルタント
資本金 : 300万円
URL : http://www.ejfs.co.jp
【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社イートジョイ・フードサービス
Tel:052-979-3353
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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