糖質カットの天然ハーブ『コタラ』茶葉を使用 相模女子大学 共同開発・贅沢でヘルシーなチョコレートケーキ 新宿高島屋 11階 催会場『大学は美味しい!!』にて期間限定 販売!

@Press / 2014年5月14日 13時0分

Premiun Margaret Cake
株式会社3・SUN・TREASURE(屋号:3pm、本社:神奈川県三浦郡葉山町、代表取締役:横田 美宝子)は、相模女子大学 食物栄養学科の学生と共同開発で、アイ・シー・エス通商株式会社(屋号:コタラヒム本舗、本社:東京都中央区、代表取締役:中山 博之)が販売する天然ハーブ『コタラ(通称:コタラヒムブツ、別名:サラシア・レティキュラータ)』の茶葉を使ったヘルシーで贅沢なチョコレートケーキ「プレミアムマーガレットケーキ」を、新宿高島屋で開催される『大学は美味しい!!』フェアにて期間限定で販売します。

本商品の製造は、3pmと神奈川県逗子市にある社会福祉法人「湘南の凪」の就労継続支援B型事業所「mai! えるしい」と共同製造。“おいしくてヘルシー”なことにこだわりながら、障がい者が自立するための就労を継続的に支援している商品です。

「健康には気を遣いたいけど、スイーツも堪能したい!」という声にお応えして、カラダとココロに優しい贅沢なチョコレートケーキを完成させました。


■天然ハーブ『コタラ』とは
『コタラ(通称:コタラヒムブツ、別名:サラシア・レティキュラータ)』は、西洋医学の代替手段として利用されているアーユルヴェーダで用いられているノンカロリー・ノンカフェインの天然ハーブです。原産国であるスリランカでは、政府管理のもと、厳重に輸出が管理されている非常に希少価値の高いハーブとされています。コタラは、研究の結果、免疫力をアップさせ糖質をカットするという報告がもたらされています。


【商品概要】
■プレミアムマーガレットケーキ(税込 3,000円)
相模女子大学の校章を模した「マーガレット」の型で焼き上げています。キャンパスで採れる梅で作製した梅酒に漬けたレーズンとベルギー産のチョコレート、アミノ酸のバランスが優れた米粉、そして糖質をカットするといわれている天然ハーブコタラ茶葉も入った贅沢でヘルシーなケーキ

■販売場所: 新宿高島屋 11階 催会場『大学は美味しい!!』フェア
       相模女子大学ブース
■開催時期: 5月28日(水)~6月3日(火) ※期間中の定休日なし
■営業時間: 10時~20時
■URL   : http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2014/


【販売者情報】
会社名 : 株式会社3・SUN・TREASURE(3pm)
代表者 : 代表取締役 横田 美宝子
URL   : http://www.3pmsanji.com/index.html
所在地 : 神奈川県三浦郡葉山町上山口1454-17
事業内容:
・焼き菓子、弁当の販売及び卸売り・焼き菓子、弁当のデリバリーサービス
・出張料理(ケータリングサービス)
・フードコーディネイト
・レシピ開発
・食回りのイベントプロデュース
・食品及び食回りの雑貨販売
・完全予約制カフェダイニング
・色、12星座、春夏秋冬理論を取り入れたフードセラピー及びカウンセリング


会社名 : アイ・シー・エス通商株式会社 コタラヒム本舗
代表者 : 代表取締役 中山 博之
URL   : http://www.kothalahimu.com
所在地 : 東京都中央区日本橋本町1-4-9 共同ビル(新中央)3F
事業内容:
開発事業…会計ソフト開発・販売・サポート
育事業 …各種マーケティング支援・セミナーの主催・運営


【天然ハーブ『コタラ』商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
アイ・シー・エス通商株式会社 コタラヒム本舗
http://www.kothalahimu.com
Tel:0120-212-901(平日9:00~17:00)

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

photo by 山口徹花氏_プレミアムマーガレットケーキ_1photo by 山口徹花氏_プレミアムマーガレットケーキ_2

@Press

トピックスRSS

ランキング