フレンチトーストもふっくら焼ける!「スタンド印 ベーキングパウダー ゴールド」7月1日新発売

@Press / 2014年6月24日 16時0分

BPゴールド製品写真
赤田善株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:赤田 真朗、以下 当社)は、フレンチトーストもふっくら焼ける、「スタンド印 ベーキングパウダー ゴールド」を7月1日新発売します。


「スタンド印 ベーキングパウダー ゴールド」(以下 BPゴールド)は、オールマイティーなベーキングパウダーとして開発されました。
従来、当社が販売していた家庭用ベーキングパウダーを大幅に改良し、その名の通り、容器を金缶として新発売します。パンケーキはもちろん、洋菓子、和菓子のみならず、天ぷらなどにも幅広くご使用いただけます。また、フレンチトーストに使用すると、ふっくらと焼き上げることができます。


【BPゴールドの概要】
ブランド:スタンド印
商品名 :ベーキングパウダー ゴールド
内容量 :100g / 缶
価格  :オープン価格
発売日 :2014年7月1日
用途  :パンケーキ、カステラ、ロールケーキ、ワッフル、ドーナツ、
     クッキー、ビスケット、天ぷら、その他蒸物、焼物などの
     膨らし物に広く用いることができます。
使用方法:小麦粉1kgに対しBPゴールドを20~30g使用、配合や食品の種類に
     より適宜増減してください。

※BPゴールドの製品写真
http://www.atpress.ne.jp/releases/47853/img_47853_1.jpg


【ふっくらフレンチトーストのレシピ】
■材料(1人分)
食パン(5枚切り):1枚
牛乳      :100g
全卵      : 60g
上白糖     : 10g
薄力粉     : 15g
BPゴールド   : 1g
バター     :少々

■手順
1. 上白糖、薄力粉、BPゴールドを粉のまま良く混ぜ合わせます。
2. 牛乳、全卵を良く混ぜ合わせ卵液をつくります。
3. 1で混合した粉末をダマにならないように卵液に良く混ぜ合わせます。
4. 5枚切り食パンを4等分にし、3の卵液に2時間浸漬させます。
  (途中、パン全体に卵液が染み込むようにひっくり返します)
5. 食パンを液切りし、バターをひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。

※BPゴールドを使用したフレンチトーストの写真
http://www.atpress.ne.jp/releases/47853/img_47853_2.jpg


【BPゴールドの効果試験】
■試験内容
フレンチトーストにBPゴールドを使用した時の物性や食感の確認を行う。

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