約15万人が訪れた日本最大級規模の都市型マルシェ「太陽のマルシェ」 かき氷・アイス・パフェ、夏に人気の「スイーツ」が大集結!「桃」や「ブルーベリー」など夏に美味しい果物も勢ぞろい!2014年7月12日(土)・13日(日) 東京都中央区勝どき

@Press / 2014年7月7日 18時0分

100%ナチュラル、無添加の「アイスキャンディー」
太陽のマルシェ実行委員会は、日本最大級規模の「食べる・買う・学ぶ・体験」ができる新しい都市型マルシェ「太陽のマルシェ」( http://www.timealive.jp )を、東京都中央区勝どきにて2014年7月12日(土)・13日(日)に開催します。太陽のマルシェは、勝どきエリアの活性化を目的の一つとして、2013年9月より毎月第二土曜日・日曜日に定期開催しています。前回6月14日・15日の開催時は、2日間で延べ約1万9,500人が来場しました。毎回延べ約1万5千人にご来場頂き、これまでの来場者数は合計約15万人となり、勝どきエリアの新たなシンボルとして根付いています。7月の太陽のマルシェでは、全国から100店舗以上が出店し、希少な野菜や果物などを販売予定です。また、新しい都市型マルシェならではの企画として、夏に食べたい絶品スイーツが集合するほか、みずみずしい「桃」や「ブルーベリー」など旬となる夏の果物を出品いたします。


■かき氷、アイス、パフェなど、夏の絶品スイーツが勢ぞろい!
太陽のマルシェでは、新しい都市型マルシェとして毎月スペシャルテーマを設定しています。今回のスペシャルテーマは“夏に食べたいスイーツ”。かき氷やアイス、パフェなどの夏の定番スイーツが大集結します。
特に、感度の高いスイーツ好きの間で話題となっている、鎌倉生まれの「SHONAN POPs(ショウナンポップス)」からは、厳選された素材のみを使用し、安定剤や着色料などを一切使用せずに作った、体にも良い100%ナチュラルの「オリジナルアイスキャンディー」を販売予定です。高級テキーラの原料となる植物から抽出された天然甘味料「アガベシロップ」を砂糖の代わりに使用しており、フルーツを丸ごと凍らせた様な旨味が凝縮された味わいとスッキリした後味が特徴です。
他にも、「Tスタイル」ではもちもち食感の生地にアイスをトッピングできる「アイスクレープ」や、ひんやり美味しいかき氷にバニラアイス・フルーツ・生クリームをふんだんに盛り込んだ「しゃりしゃりパフェ」を販売予定です。さらに、心と体に優しい栄養バランスに気をつけた料理を提供する「ライトサイドカフェ」とコラボし、開催日限定で太陽のマルシェでしか味わえない「ジュレ」や「スムージー」を出品予定です。


■夏季シーズン到来!旬で希少な「桃」や「ブルーベリー」
太陽のマルシェでは約100店舗が出店し、旬で希少な野菜や果物を販売します。今回は、夏が旬のみずみずしい果物が多数出品予定です。
今回は、桃の収穫量で全国1位の山梨県で桃を栽培する「柿嶋農園(かきしまのうえん)」から、昼夜の寒暖差が大きく、水はけのよい理想的な環境で作られた食味豊かな桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」が出品予定。また、千葉県南房総産の旬な野菜を販売する「早坂園芸(はやさかえんげい)」からは、酸性の土壌で根の張りを良くして実を大きく育てた「ブルーベリー」のほか、輸入レモンの5倍~10倍のビタミンCを含有するワックス不使用の「ゴールデンレモン」や真夏の暑い日には冷やして食べると美味しい「河野(かわの)ミカン」も出品予定です。

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