お料理ブロガーによる「動画レシピ」投稿数が1,000件を突破 カリスマYouTuberも参加する「レシピブログチャンネル」
@Press / 2014年7月14日 13時30分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、お料理ブロガーによる投稿動画レシピコーナー「レシピブログチャンネル」の投稿数が1,000件を突破したことをご報告します。
▼動画でお料理!レシピブログチャンネル
http://www.recipe-blog.jp/movie/
【レシピブログチャンネル概要】
動画コンテンツの盛り上がりを受け、レシピブログでは会員である約15,000名のお料理ブロガーから家庭で撮影したお料理動画を投稿形式で募集する「レシピブログチャンネル」を2011年2月にスタートいたしました。
さらに、YouTube内に「レシピブログチャンネル」を開設し、レシピブログ会員のお料理動画はもちろん、YouTubeユーザーに向けても動画レシピを紹介しています。
スタート以降、初心者のための料理動画コーナーや人気お料理ブロガーによる動画連載、YouTubeとの共催による料理動画講座(2013年12月実施)などのコンテンツの反響を得て動画投稿数が1,000件を突破いたしました。
今後も、毎日の暮らしから生まれる家庭のお料理を動画で積極的に紹介し、写真や文章だけでは伝わりにくかった手元の細かな動きや調理のタイミングなどの情報を提供することで利便性の高いサービスを展開してまいります。
【レシピブログチャンネル 人気動画ランキングベスト3】
(集計期間:2011年2月~2014年7月10日時点)
1位:男子大学生のオトコ飯「ガリバタチキン作ってみた」
http://www.recipe-blog.jp/profile/124537/blog/14441001
2位:【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/632329
3位:5分でできる!カリカリじゃがベーコン
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/blog/14388846
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについてブログを開設していて、高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2014年5月現在:レシピ数 約60万件、登録ブログ数 約15,000)
ウェブサイト:
http://www.recipe-blog.jp/
iPhoneアプリ:
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
Androidアプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
スマートフォンサイト:
http://s.recipe-blog.jp/
Facebookページ:
https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
Twitter公式アカウント:
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。イベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
レシピや暮らしのアイデアを発信するメディア「フーディストノート」が1冊の本に!「フーディストノートmagazine」(扶桑社)創刊 別冊付録:新作を収録した「山本ゆりさんのカフェごはんBOOK」
PR TIMES / 2025年2月5日 15時15分
-
お取り寄せギフトに特化した「おいしいギフトアワード」審査商品の公募を2月4日正午より開始<おとりよせネット>
PR TIMES / 2025年1月29日 15時45分
-
【食品メーカーSNS運用担当者向け企画】もっとおいしく撮れてSNS運用で役立つ!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座<フーディストサービス>
PR TIMES / 2025年1月24日 13時15分
-
フーディストアワード2024新人賞「脱サラ料理家ふらお」さんの新連載がスタート 工程を極限まで省くラクうま「引き算レシピ」を紹介<フーディストノート>
PR TIMES / 2025年1月23日 10時0分
-
6割は「2024年の生活に満足」、5割は「前年と同等の食費を継続」メリハリのある賢い消費が鮮明に<フーディストサービス調査>
PR TIMES / 2025年1月15日 15時7分
ランキング
-
1NYタイムズ「なぜ"大復活"できたか」日本への教訓 「売上も株価も急回復」日本企業に足りない点は
東洋経済オンライン / 2025年2月9日 7時45分
-
2いいカモにされていた…認知症の母、怪しい金融商品を買わされていたことが発覚。家族が「介護疲れ」に陥らないために、大切なこと
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月9日 8時0分
-
3ラーメン支出で山形市が盤石V3、夏は「冷やし」が人気…そば店主「昔からそば屋に中華麺」
読売新聞 / 2025年2月8日 21時10分
-
4フジテレビの「ガバナンス不全」 日枝久氏の「影響力」の本質とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年2月8日 17時56分
-
5億を稼ぐ「仕事ができる人」は守っている…元ゴールドマン・サックス証券マンが「最強の武器」と語る、ルール
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月9日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
